国家一类新闻网站 | 中共扬州市委宣传部  扬州报业传媒集团  联合主办

不惧“烤验”体能训练砺精兵

来源:扬州晚报-扬州网  发布时间:2022/08/02

训练现场。赵磊 摄

“一二一、一二一、一二三四……”8月1日,迎着清晨的第一缕阳光, 中国人民解放军驻仪部队的战士们开启了新一天的出操训练。迎着日头,他们奔跑在征服酷暑、战胜自我的路上。

夏日骄阳似火,最能磨炼人的意志。三十分钟的出操,汗水浸透了军装,豆大的汗珠从额头止不住的滑落,年轻的战士们在烈日下淬火成钢。他们不过才20岁出头,以一腔热血投身军营,为祖国为人民奉献着青春,也书写着属于自己的热血人生。

“我是江苏徐州人,1999年出生,来这边当兵已经3年了。”“我是江苏南通人,今年是我来部队的第6年。”“部队是我的第二个故乡,我18岁就投入到火热的军营了。部队是一个大熔炉,让我学会很多东西。” 对于部队,战士们都有深厚的感情。

训练场上,口号声和口令声相互交织,大家“火力全开”,各项训练有序进行。一场训练下来,战士们的脸上、手臂上皮肤开始泛红,衣服不知被汗水湿透了多少遍。中国人民解放军驻仪部队的战士们表示,军人有军人的使命,只有刻苦训练,提升自身素质,才能更好地为国家奋斗。

通讯员 月月 儒宇

记 者 赵磊

责任编辑:进展
声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻、信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。