国家一类新闻网站 | 中共扬州市委宣传部  扬州报业传媒集团  联合主办

美国猴痘疫苗供不应求 大部分订单2023年才可交付

来源:中国新闻网  发布时间:2022/08/04

中新网8月4日电 据美国《纽约时报》3日报道,目前,美国各地的猴痘疫苗均处于短缺的状态,部分原因是该国卫生部门未能及早将其拥有的疫苗进行瓶装分发。

据报道,目前,加利福尼亚州、伊利诺伊州和纽约州已宣布因猴痘疫情进入紧急状态。在纽约市,预约打猴痘疫苗的位置已经处于满员状态。

美国联邦政府正在分发大约110万剂猴痘疫苗,而卫生官员估计抗击猴痘疫情大约需要350万剂左右。下一批50万剂疫苗则预计将于10月交付。

而根据美国联邦政府的数据该国订购的大部分疫苗要到2023年才会交付。

此外,一些失误也导致了分发猴痘疫苗的延误。美国曾经在国家储备中有大约2000万剂的猴痘疫苗,但是这些疫苗过期时,却没有得到及时补充,使供应减少到几乎一无所有。

美国政府在丹麦的猴痘疫苗生产公司已经预定了37万余剂疫苗,但在5月中旬发现第一例猴痘病例后,等待了几个星期后,才要求该公司交付订货。

另有大约78.6万剂疫苗被美国食品和药物管理局(FDA)的检查而搁置,但现在已被开始装运。

在其他国家也纷纷订购猴痘疫苗之后,猴痘疫苗的缺货现象更加严重。美国在7月1日和7月15日又分别订购了两批250万剂猴痘疫苗,但大部分疫苗只能到2023年才能交付。

猴痘是一种病毒性人畜共患病,由猴痘病毒感染引发。猴痘在临床上的典型表现为发热、皮疹和淋巴结肿大,并可能导致一系列并发症。

据美疾控中心统计,截至8月2日,美国已确诊6326例猴痘病例,其中纽约州确诊1617例,加利福尼亚州确诊826例,伊利诺伊州确诊533例。

此外,美国总统拜登8月2日宣布成立专门工作团队,以应对美国的猴痘疫情。

责任编辑:刘燕
声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻、信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。