国家一类新闻网站 | 中共扬州市委宣传部  扬州报业传媒集团  联合主办

啡扬咖啡 扬州酒店业的宝藏咖啡馆

来源:扬州晚报-扬州网  发布时间:2022/08/04

汉堡里的牛肉饼是西餐大厨用新鲜牛上脑自制的、意大利肉酱意面是最受老顾客好评的……近日,记者在扬鹏锦江大酒店的东侧发现了一家新开的咖啡店——啡扬咖啡,门面宽敞精致,招牌大气,门口是个宽阔的停车场,有种大隐隐于市之感。据了解,这家咖啡馆隶属于扬鹏锦江大酒店,是一家集咖啡、甜点、烘焙和西餐于一体的咖啡馆。

趣味十足

店里的咖啡师是科班出身

啡扬咖啡是一家站在店门口就想要进去一探究竟的店,走进这家咖啡店,第一感受是静谧优雅,店内空间很大,设有小圆桌和卡座,均为沙发椅,十分舒适,是休闲放松消磨时间的一个不错的选择。

店内的菜谱看起来很简单,咖啡是主打之一,咖啡厅经理张行是咖啡师科班出身,毕业于苏州王森学校,主攻方向是咖啡,同时也是该酒店西餐和咖啡厅的管理者。啡扬咖啡的咖啡品种不算多,有浓缩咖啡、美式、拿铁、DIRTY、卡布奇诺、澳白、摩卡等,其中,DIRTY和澳白的好评更多。DIRTY是张行打造的改良版,客人点单后,他会特意叮嘱客人在三至四口内喝完,第一口为焦苦味,体现的是咖啡香,第二口是像奶油般的口感,体现奶油巧克力的丝滑,第三口是冰激凌的味道,第四口会有苦尽甘来的甜味,这是因为咖啡的杯底放了自制的蔗糖糖浆,加之DIRTY本身是用冰杯、冰牛奶加咖啡,奇妙而多变的口感增添了品尝的趣味,愉悦的因子由味蕾传向大脑。

张行介绍,DIRTY在制作过程中注重层次与结构的丰富性,一杯DIRTY中,上层为浓缩咖啡,下层为冰牛奶及奶油,一个制作技艺高超的咖啡师需要很好地把握二者的融合与区分。此外,这家咖啡厅的咖啡分为拼配豆与单品豆两种,前者口感丝滑,后者带有花香,风味各有千秋,可以满足不同顾客的需要。

讲究用料

甜品面包都是当天现制作

点完咖啡,顾客们通常会被旁边的甜品和面包柜台吸引,法式甜点、开酥类的面包、丹麦系列是这家店的主打。据了解,这家咖啡厅利用了酒店本身的西厨团队优势,除了在咖啡厅内设置的烘焙间,还有专业西餐大厨的鼎力支持。

“我们从第一关就使用品质非常高的原材料,面粉都是法国进口的T55和T45面粉,奶油是法国进口的爱乐威奶油,巧克力是比利时进口的嘉利宝巧克力。”张行介绍,以法式甜品中的椰香凤梨慕斯为例,椰子味的慕斯与凤梨果酱内馅达成完美的和谐,更是浅淡与清甜的碰撞,奶油带有淡淡的清香,细腻柔滑,凤梨果酱甜而不腻,融合着椰香在舌尖跳动。

据了解,甜品和面包都是当天现制作的。面包师每天早上7点上班,他们会提前将面包的面团放到冷藏发酵箱发酵,早上到店进行整形和烘烤,早上9:30前,面包就会新鲜出炉。甜品师傅们则是在早上8点上班,10点前,第一批精致的点心就会上架。“甜品我们会根据季节不断出新品,面包里的可颂与特色丹麦面包很受欢迎,许多顾客会点外卖回家。”张行介绍。

简约舒适

扬州酒店业的宝藏咖啡馆

啡扬咖啡的细节不仅体现在餐品,还表现在简约舒适的环境。在这里,每一张桌子之间的间距都很大,即使坐满了人,店内也不会显得拥挤。同时,宽阔的空间也保证了顾客谈话的私密性,恰到好处的背景音乐更添情趣,而不会打扰人们的交流。

七夕将至,啡扬咖啡还推出了双人套餐,金枪鱼牛油果塔帕斯、芦笋浓汤、慢煎M3西冷配蘑菇酱和南瓜泥、鲜虾仁青酱意面、椰子凤梨慕斯、水蜜桃慕斯等,光看菜单就能发现西餐大厨非常专业。

据介绍,除了咖啡、甜点与面包,啡扬咖啡还提供简餐,营业时间是早9点到晚9点,食客们可以在这里吃早午餐、午餐、喝下午茶、吃晚餐,度过清闲自在的一天。

在扬州的酒店行业不乏咖啡馆、西餐厅,但像啡扬咖啡这样既能体现酒店服务水平、又接地气的咖啡馆,是很多爱美食又爱安静的食客非常宝藏的选择。

记者 屠明娟

实习生 王笑含 徐睿苗

责任编辑:刘燕
声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻、信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。