国家一类新闻网站 | 中共扬州市委宣传部  扬州报业传媒集团  联合主办

共建共享产业兴旺的“好地方”

来源:扬州日报-扬州网  发布时间:2022/08/05

网络名人等在航空馆参观。 孟德龙 摄

扬州网讯 (记者 丁佐春) 8月4日,我市举办“建设好地方 网眼看科创”网络主题宣传活动启动仪式暨寻访活动,中央、省级驻扬网络媒体,江苏自媒体联盟网络名人,本地有影响的网络名人、抖音达人等受邀围绕全市产业科创名城建设进行寻访报道,推动我市朝着长三角一体化高质量发展示范高地迈进。市委常委、宣传部部长张长金出席活动并讲话。

张长金对媒体朋友和网络名人的参与和大力支持表示热烈的欢迎和衷心的感谢。张长金指出,今年是党的二十大召开之年,也是我市“聚焦‘三个名城’、争做‘三个示范’”,全力打造“六个好地方”的奋进之年。“网眼看科创”作为其中的“重头戏”,要着力聚焦产业发展、科技创新、人才培育、营商环境四个方面,充分发挥“网眼看扬州”活动品牌的既定优势,搭建党委政府与广大网民之间沟通互动的“连心桥”,画好网上网下同频共振的“同心圆”;要深入产业科创名城建设一线,善于发现精彩、展示成绩、引发共鸣、赢得支持,凝聚更多智慧和力量共建共享产业兴旺的“好地方”。

张长金强调,活动要突出思想领航,奏响磅礴奋进的时代强音。以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,围绕二十大精心谋划开展重大主题宣传,进一步巩固壮大主流舆论阵地,让正能量更充沛、主旋律更高昂;要聚焦主题主线,书写凝心聚力的扬州故事。立足城市特点,踩准城市鼓点,放大城市亮点,把“好地方”扬州的声音传得更远,把“好地方”的故事讲得更精彩;要创新技术手段,打造同频共振的传播盛筵。尊重传播规律,注重宣传实效,综合运用各类新媒体矩阵,突出内容为王,突出网络特色、突出创意创新、突出互动参与,推出一批爆屏出圈的网络精品力作,营造喜迎二十大、奋进新征程的浓厚氛围。

市委网信办相关负责人介绍,“网眼看扬州”系列活动成功举办多次,已成为我市线上线下联动的品牌活动。去年,“网眼看运河”网络主题宣传就取得了阅读量超3000万次的爆品刷圈的传播效果。本次活动在统筹疫情防控和经济社会发展的严峻形势之下举办,旨在通过“网眼看科创”网络主题宣传,聚焦聚力市委市政府工作主题主线,为产业科创名城建设鼓与呼,凝聚起全民参与建设创新引领、产业兴旺的“好地方”的强大网动力。

“建设好地方 网眼看科创”网络主题宣传活动启动仪式暨寻访活动由市委网信办、市科技局主办,生态科技新城承办,各县(市、区)委网信办、功能区网信主管部门负责人参加了活动。

责任编辑:刘燕
声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻、信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。