国家一类新闻网站 | 中共扬州市委宣传部  扬州报业传媒集团  联合主办

【海报】文明扬州|阅读好时光 书香最怡人

来源:扬州网  发布时间:2022/08/05

暑假来临,扬城书香气味浓。从城市书房、书店,到党群服务中心,亦或是一条古街、一家餐厅,都氤氲着书香气息。

扬州市甘棠社区依托党群服务中心内的儿童快乐家园,推出了“书香伴暑假”系列活动,邀请幼儿园、中小学生来到社区,孩子们自由挑选喜欢的读物,巾帼志愿者一对一陪读,一边带着孩子读、一边讲解书中的知识。

广陵老街皮市街上的人气书店联合奉献了一场“书香市集”,将“书香+文艺”的消夏方式送到市民和游客面前,让皮市街成为盛夏扬州的一处新纳凉避暑胜地。

扬州市图书馆与喜马拉雅合作的城市书房声音图书馆,目前已在20家城市书房布点,让阅读变得更加有声、有色、有趣。

餐厅“湘书房”引文化属性为美食服务赋值,创新打造一类全新的美食体验,既能给读书增味,还能给美食增香。

邗江区蒋王街道蒋邑社区的小朋友来到辖区内的书店看书,在浓浓书香中度过充实的假期时光。

文案:陈晓旭 进展 设计:王宇

责任编辑:进展
声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻、信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。