国家一类新闻网站 | 中共扬州市委宣传部  扬州报业传媒集团  联合主办

双管齐下连运居民进出通畅了

来源:扬州晚报-扬州网  发布时间:2022/08/05

近日,家住连运小区的居民孙先生来电反馈,小区西门内主干道上流动摊被整治,早晨的马路菜场被取缔了,道路不再拥堵。

孙先生家住在连运小区中心楼栋,上下班都是从西门进出,西大门没有改造,一直都是开放式出入口。过去早晨,多家卖菜摊贩聚集通道两侧。

“上个月开始整治了,现在早上通道上清清爽爽,无论骑车还是开车都不再拥堵。”孙先生说,西门进来的主干道上多家流动摊整治后,现在小区门口管得严,小区内物业和城管也在场监管,居民进出也顺畅了。

近日,记者来到连运小区探访,看到西侧主干道上除了来往通行的居民,路北与路南通道边一个卖菜摊也没有。现场多位居民表示,希望相关部门持续整治下去。

记者从广陵城管文峰中队了解到,连运小区西门内主干道依然属于小区内部区域,应属小区内部物业公司自主管理,但是这一区域又比较特殊,主干道两侧有商业街,小区西门尚未封闭管理,有商户经营,有来往的市民,西门主干道一侧还有学校,每天人流量、车流量大。近期,为了整治占道摊贩,文峰中队联合物业公司共同管理并整治了占道卖菜摊、小吃摊等流动摊位,每天早晨6点,城管执法人员即到岗蹲守,物业公司管理人员到岗后也流动巡查,防止整治后摊贩回潮,确保长效整治后道路不再拥堵。  马上办记者 马燕洁

责任编辑:刘燕
声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻、信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。