国家一类新闻网站 | 中共扬州市委宣传部  扬州报业传媒集团  联合主办

第18届扬州十大经济新闻人物启动 寻找扬州经济榜样

来源:扬州日报-扬州网  发布时间:2022/08/06

扬州网讯 (记者 孙炎 倪萍) 昨天下午,“中集江广杯·第18届扬州十大经济新闻人物”评选活动协调会在扬州报业传媒集团召开,新一年度扬州“经济英雄”评选活动即将启幕。主办方代表围绕海选征集的名单进行充分讨论,寻找并推举出能够代表过去一年扬州经济高质量发展的30位经济名星。

今年是第18届“扬州十大经济新闻人物评选”,活动由市委人才办、市发改委、市工信局、市科技局、团市委、市工商联、扬州报业传媒集团联合主办,市工信局、扬州报业传媒集团牵头承办,中集产城扬州公司总冠名赞助。

“从海选名单来看,本届评选的参评人所在行业大多集中在我市‘323+1’先进制造业集群,水平层次更高、覆盖范围更广、新面孔更多,体现了扬州经济的蓬勃发展。”市工信局副局长张云翔表示,此次评选主要基于企业的体量和质态,并结合今年企业的经营情况。其中,重大投资项目和企业技术创新的占比都是需要参考的因素。“作为经济新闻人物,社会形象也十分重要,在疫情防控、防汛抗洪、复工复产三场硬仗中有特别贡献的企业家群体,也可以作为评选的加分项。”

新时代、新作为,“第18届扬州十大经济新闻人物”评选主题定为“使命、创新、责任、持续”。市发改委副主任孙景亮从五个面描绘出一个经济新闻人物应有的形象,“是否对税收有较大贡献;是否有重大投资项目;是否有一定的创新成果;是否实现上市,借助资本市场快速发展;是否有强烈的社会责任感。”孙景亮认为,应该给予一些年轻企业家更多的关注,多给他们展现自我的机会,同时将会吸引更多的年轻人关注本次评选活动。

市工商联副主席徐敏表示,本次评选可以在评选方式和奖项设置等方面进行适当调整和创新。“在往年基础上扩大评选范围、增加评选奖项,一定程度上可以予以获奖者更大的肯定和鼓励,更加体现对扬州企业及企业家精神的关注与尊重。”

为了优中选优,会议决定增选一些业态新、模式新的扬州新型成长企业。最终30名候选人名单将于近期在《扬州日报》、《扬州晚报》、“扬州发布”、扬州晚报微信公众号等全媒体渠道公布,公开接受市民、专家评选,最终产生20强名单,前10名为“2021扬州十大经济新闻人物”,第11名至20名为“2021扬州优秀经济新闻人物”。

责任编辑:田文荟
声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻、信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。