国家一类新闻网站 | 中共扬州市委宣传部  扬州报业传媒集团  联合主办

汽车市场回暖 330万元惠民券拉动汽车销售3.22亿元

来源:扬州日报-扬州网  发布时间:2022/08/06

记者昨从扬州市商务部门了解到,截至7月31日,邗江区和广陵区发放的330万元惠民券直接拉动汽车销售额3.22亿元,杠杆效应近100倍,有力促进汽车消费市场回暖。据介绍,今年6月,我市启动“好地方·好生活”扬州惠民消费节后,陆续发放了餐饮、商超、沐浴足疗、汽车惠民券,当月,全市汽车销售量、销售额均实现大幅增长。

撬动市场

多家4S店消费持续升温

记者走访扬州多家汽车4S店了解到,汽车惠民券发放后,带来了强烈的门店引流效果,不少市民借机咨询优惠政策,电话咨询、进店看车、试驾试乘、销售洽谈明显增多。据统计,全市汽车4S店客流量普遍较以往增长了40%以上,消费者购买意向增强,带动汽车消费持续升温。

市商务局相关负责人告诉记者,6月,全市销售乘用车7054辆,同比增长13.2%,环比增长50.5%;完成销售额12.56亿元,同比增长24.2%,环比增长59.4%,实现了汽车销量与销售额“双突破”。其中,330万元汽车惠民券直接拉动汽车消费3.22亿元,消费撬动比接近1:100。

惠企惠民

30万元以内车型受青睐

扬州汽车销售行业业内人士告诉记者,汽车惠民券发放以来,共惠及全市59家汽车4S店,各家汽车4S店销量均有不同程度的增长,其中,扬州瑞丰汽车销售服务有限公司(广汽丰田)销售134辆,成为活动期间的销量冠军。与此同时,共有1900多名消费者成功核销惠民券,按照购车金额,每车享受了价值不等的优惠补贴。不少消费者表示,使用汽车惠民券,再叠加购置税减半的优惠政策,新车能便宜不少钱,非常实惠。

数据显示,在汽车惠民券惠及的消费者中,有1675名消费者选购了30万元以内的乘用车,占消费者总数的86.7%,选购30万元以上价位车型的消费者仅占总数的13.3%。品牌方面,在汽车惠民劵加持下,汽车销量前三的品牌分别是本田219辆、丰田210辆、五菱134辆。

记者还了解到,市商务部门指导扬州相关二手车市场,在6-7月举办了为期一个月的扬州二手车消费节,成功引导和方便了二手车市场的消费。从销售数据来看,参与活动的二手车市场今年4月售出4800辆,5月售出6100辆,6月消费节开始后增加到7800辆,促消费效果明显。

当前,新车购置税减半、新能源汽车购置税延续免征等政策红利还在持续,我市燃油汽车、新能源汽车整体货源趋于稳定、供应正常,全市汽车消费市场有望持续回暖。下一阶段,市商务部门将联合相关职能部门,积极开展新车、二手车促消费活动,进一步激发市场活力,提振汽车对消费的顶梁柱作用,助力高质量完成商务发展年度目标任务。(通讯员 扬商宣 记者 屠明娟 实习记者 徐睿苗)

责任编辑:田文荟
声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻、信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。