国家一类新闻网站 | 中共扬州市委宣传部  扬州报业传媒集团  联合主办

243省道瓜洲桥重建工程建成通车 车辆行驶更加平稳

来源:扬州日报-扬州网  发布时间:2022/08/06

扬州网讯 (通讯员 杨路宣 记者 黄媛媛) 昨天上午,扬州南部连接重要过江通道的干线公路——243省道瓜洲桥重建工程顺利建成通车。

243省道瓜洲桥是通往瓜洲渡口的重要通道,每天都有大量重载货车来回行驶。据悉,243省道瓜洲桥建于1991年,运行年代久远,其承载力已不能满足如今的需求。去年10月,扬州公路部门采取半幅交替施工的方式,对该桥实施拆除重建,并于今年4月完成了扬州往镇江方向的半幅施工。昨日,243省道瓜洲桥段就恢复双向通行。

“改造后的桥面宽度为22.5m,车辆行驶在上面将更加平稳、安全。”公路部门工作人员介绍。

责任编辑:田文荟
声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻、信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。