国家一类新闻网站 | 中共扬州市委宣传部  扬州报业传媒集团  联合主办

扬州市应邀参加 “济州-中国省市友好交流周”活动

来源:扬州日报-扬州网  发布时间:2022/08/09

扬州网讯(记者 吴涛 羌伊然)当地时间8月5日下午3时,主题为“携手同心、共创未来”的庆祝中韩建交30周年“济州-中国省市友好交流周”开幕式在韩国济州特别自治道举办。市长王进健应邀视频致辞,向与会嘉宾及当地民众介绍扬州。

2022年是中韩建交30周年,也是中韩文化交流年。本次“济州-中国省市友好交流周”由中国驻济州总领事馆与济州道政府共同举办,通过线上线下相结合方式举行,包括文艺演出、书画展示、特产展览、商贸洽谈等多项交流活动。作为与济州市缔结友好交往城市关系22年的中国城市,扬州市受邀参加此次活动。

在视频致辞中,王进健首先向本次活动的成功举办表示祝贺,对受邀参加此次活动表示感谢。王进健指出,扬州与济州人文相亲、文化相通,都拥有深厚的历史文化积淀,都是风景秀丽的文旅名城。自2000年结为友好交往城市以来,两地不断深化往来交流、扩大合作领域。他发出诚挚邀请,期待与济州进一步拓展经贸、人文等领域交流合作,期待更多韩国朋友来扬州做客访友、投资兴业。

活动中播放了扬州城市宣传片,展示了扬州城市风光照,展出了紫光檀嵌贝书签、骨石吉祥如意园台屏、张秀芳百蝶剪纸集、百蝶剪纸扇等扬州非遗特色展品,残疾人美术作品集交流展展出了《高铁时代》《秦陵兵马俑》两幅残疾人画作。参展作品吸引了众多嘉宾和游客驻足,赢得了广泛好评。

责任编辑:田文荟
声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻、信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。