国家一类新闻网站 | 中共扬州市委宣传部  扬州报业传媒集团  联合主办

圆梦!闲置绿地变身小游园

来源:扬州日报-扬州网  发布时间:2022/08/09

月亮园西门外的小游园。 马燕洁 摄

近日,家住月亮园的李先生来电反馈,小区西门内楼栋的多位业主早就盼着在西门外的通道两侧增加停车区域,现在这个愿望终于实现了,汽车不再碾压草坪停车,门外闲置多年的景观绿地还被改造成了实用的小游园。

市民反映 

新增停车区缓解小区内停车难

“我们小区内车位早就饱和了,能在有限的空间内增加停车区,为业主们办了件实事。”李先生表示,几年前就有业主建议,小区西门外通往润扬路的一段通道较宽敞,能否在通道两侧适当增加停车位。如今,西门外设置了机动车停车区。李先生称,除了新增停车区,通道外围闲置多年的绿地,现在也改造成了小游园,新铺了草坪,种上各种灌木,绿地中间还有步道,小区居民多了一处家门口的休闲场所。

记者探访 

绿地与停车区域深受业主欢迎

记者从小区管理方面了解到,月亮园小区建成交付已近20年,有赏月苑、皓月苑、朗月苑、圆月苑、映月苑5个区域,居民近2000户。小区内地上与地下停车位只有700多个,车位早就供不应求。新划设的西门外停车区域属于共享车位,可以将停车区充分利用,车辆轮流停放,在一定程度上缓解业主停车难。

“西门外改造的这一片绿地非常实用,晚间很多业主带着孩子在步道上散步。”小区业主常先生表示,这里原本有一片绿地,但是多年来一直起隔离与景观作用,现在改造成了小游园,设置了步道,既起到了绿化作用,又方便了居民散步健身。

记者 马燕洁

责任编辑:刘燕
声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻、信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。