国家一类新闻网站 | 中共扬州市委宣传部  扬州报业传媒集团  联合主办

文峰佳苑小区:小区部分出入口为何只出不进?

来源:扬州晚报-扬州网  发布时间:2022/08/10

3栋附近地下停车场出入口,机动车辆“只出不进”

近日,家住文峰佳苑小区的业主刘先生向马上办记者反映,称小区目前有多个出入口和地下停车场进出口,但有部分进出口采取“只出不进”(机动车辆只能出去不能进入)的管理措施,“这样的措施给部分业主进出小区和停车场带来不便,我们想问问,为啥采取这样的措施?”

业主疑问

为何部分出入口“只出不进”?

昨天上午10时许,记者来到文峰佳苑小区,看到小区有两个大门,一南一北,其中南门通行量较大。业主吴女士告诉记者,目前南门允许机动车辆、非机动车辆自由进出,而北门允许步行业主、非机动车自由进出,但对汽车等机动车辆实行“只出不进”的管理措施。

记者在小区内转了一圈看到,小区建有地下停车场,有三个进出口,其中小区南门东侧有一个,可供车辆自由进出;另外两个分别设在小区3栋、13栋附近,据几位开车业主介绍,这两个出入口有限制,一般“只出不进”,开车业主都是走南门东侧出入口进地下停车场。

业主王先生告诉记者,他一般开车上下班,而家所在的楼栋靠近小区北门,现在小区北门和内部两个地下停车场进出口对机动车辆采取“只出不进”的措施,给他和附近楼栋的业主出行带来不便,“我们目前都要绕到南门东侧的地下停车场进出口,将车开进场内,有点绕道。”

和王先生有相同感受的几位业主介绍,他们家住在12、13栋,附近就有一处地下停车场出入口,但“只出不进”,为此,他们下班要沿开发东路直走,然后拐到渡江南路、文苑路,绕上一大圈,才能将车开到小区南门东侧的地下停车场出入口,将车开进停车场,“对于我们靠近北门几栋楼的业主来说,确实有点麻烦。”

物业回应

出于疫情防控和停车管理需要

为了解除业主的疑惑,记者随后找到小区所属管理的万润物业。据物业相关负责人介绍,对小区大门进出之所以这样设置,主要是因为相关部门要求物业对疫情防控采取相应的管控措施;对小区停车场出入口采取“只出不进”的原则,则主要是为了车辆停放的规范有序管理。这位负责人介绍,目前小区南门有保安人员加强巡查和管理,帮助业主改变停车习惯。“在保安人员的管理下,业主文明停车意识不断提高,停车乱象明显好转。”负责人表示,希望业主对物业的做法给予支持和理解。接下来,他们将继续加强管理,同时听取业主有建设性的建议,将小区管理做到位。

马上办记者 周阳 文/图

责任编辑:刘燕
声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻、信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。