国家一类新闻网站 | 中共扬州市委宣传部  扬州报业传媒集团  联合主办

天气炎热,简单烧一碗汤,喝起来反而觉得舒服不少

来源:典典小厨   发布时间:2022/08/10

天气炎热,简单烧一碗汤,喝起来反而觉得舒服不少

我一直安慰自己,再热几天就会凉快下来的,结果……一直高温天气,并且今年的高温是真的高温,很多时候接近四十度了,以往说热,但也不至于热到今年这个程度。说实话,往年出门是热,也不是很舒服,毕竟满身大汗的,今年不一样了,稍微在外面待一会儿就感觉呼吸困难了,整个人都不舒服。

这个夏天反而因为太热让我们不爱出门,不愿意点外卖了。懒到下楼拿快递都觉得是一件痛苦的事情。所以,这个假期我们一日三餐都在家里吃,在家里吃得好处就是随便搭配,也可以清淡一些。

【瘦肉青菜汤】

主要食材:瘦肉,青菜

具体做法:

青菜洗干净,瘦肉切成薄片,加淀粉,盐,生抽,食用油抓匀腌制半个小时左右。

锅里加适量清水烧开之后把腌制好的瘦肉片倒进去。

再次烧开之后煮一会儿,让瘦肉片熟透,这个时候就可以把青菜倒进去了。

烧开之后,加一点猪油进去添香,再加适量盐提味,就可以出锅食用了。

也可以加点鸡蛋液或者嫩豆腐进去,反正根据自己的口味来。我夏天还是比较喜欢喝素一点的汤,像炖好的鸡汤,排骨汤之类的,夏天我反而不太喜欢做,就这种快手又好喝的汤,我愿意做也喜欢吃。

这个夏天不爱出门,不愿意点外卖,在家里吃,随便搭配

责任编辑:刘燕
声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻、信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。