国家一类新闻网站 | 中共扬州市委宣传部  扬州报业传媒集团  联合主办

聚焦燃气安全|用气后务必关闭阀门

来源:扬州晚报-扬州网  发布时间:2022/09/22

17日上午8时许,淮安市淮阴区幸福城内一商铺发生燃气爆炸,事故造成多人伤亡。市燃气热力管理中心再次呼吁广大市民:燃气用户应经常检查燃气设施,发现漏气、胶管老化、发黏龟裂、发硬及硬伤时,应及时报修、更换;燃气使用后务必记住关闭阀门;如果发现燃气泄漏,千万不能点火,不能开关电灯、油烟机等,应立即关闭总阀,打开门窗通风,到室外拨打报修电话。

马上办记者 姜传刚

责任编辑:刘燕
声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻、信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。