国家一类新闻网站 | 中共扬州市委宣传部  扬州报业传媒集团  联合主办

中国农民丰收节|“1+5” 多彩活动庆丰收

来源:扬州日报-扬州网  发布时间:2022/09/23

江苏里下河地区农科所试验田的水稻进入成熟期。孟德龙 摄

扬州网讯 (通讯员 刘婕 记者 丁佐春 云邦秦) 昨天,记者从2022年中国农民丰收节扬州活动新闻发布会上获悉,今年丰收节市级活动主题为“乡村振兴感党恩 喜庆丰收迎盛会”,安排了1个市级主场活动和5个县级重点活动。其中,市级主场活动在江都区举办。

扬州农业资源丰富、特色明显,素有“鱼米之乡”之称,是国家重要的商品粮基地和水禽水产主产区。2018年以来,我市每年都把办好丰收节扬州活动纳入重要议事日程。各地坚持农民主体、农业主线、农村主场,平均每年举办60多场丰收节庆活动。

今年,市级主场活动将于9月26日下午3时在江都区武坚镇勇龙国际生态园广场举办,届时将颁发扬州市十佳农业电商达人奖、我最喜爱的扬州十佳农产品品牌奖等,开展4个展示展销活动,分别为美丽乡村摄影展示、非遗文化展示、农产品直播展示、特色农产品展销。

5个县级重点活动分别是:宝应县9月23日在小官庄镇李永政龟鳖养殖基地开展主题“庆丰收 迎盛会”庆祝活动;高邮市10月8日在周山镇红色广场开展主题“庆丰收 感党恩 迎盛会”活动;仪征市10月在新集镇依托润德菲尔庄园农旅融合产业开展润德菲尔金秋丰收诗歌节;邗江区10月在公道镇举办“庆丰收 感党恩”庆祝活动;广陵区9月23日在沙头镇张洪程院士稻米创新基地举办“稻浪潮涌迎盛会 乡村振兴庆丰收”2022年“中国农民丰收节”广陵区开幕式暨沙头镇金秋旅游季启动仪式。相关活动举办时间从9月下旬持续至10月中下旬,贯穿整个金秋丰收季。

责任编辑:刘燕
声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻、信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。