国家一类新闻网站 | 中共扬州市委宣传部  扬州报业传媒集团  联合主办

扬州秋季校园线下招聘会启动 首场1113人达成就业意向

来源:扬州日报-扬州网  发布时间:2022/09/24

扬州网讯(通讯员 扬人轩 高友珍 记者 马惠敏)昨天,“二分明月·才聚扬城”2022年高校毕业生秋季校园招聘会在扬州大学扬子津校区火热举行,拉开了今年扬州秋季校园线下招聘会的序幕。

招聘会现场,汇聚了中集通华、亚威机床、扬杰电子、新扬新材料、迈安德、艾迪药业、江苏银行等61家知名企业,共提供287个优质岗位,招录1866人。前来求职的大学生络绎不绝。

“如今企业对学校优秀人才有很强烈的招聘需求,不仅抢时间,还抢人数。”现场,一用人单位人力资源部负责人表示,希望通过校招这种方式增强企业与毕业生之间的双向了解,为企业高效“锁定”人才。

“今年面向2023届毕业生的大规模秋招,启动得比较早。”扬州大学就业指导中心相关负责人表示,学校将鼓励各专业优秀毕业生前来应聘,帮助更多毕业生在校内就能找到满意工作。

当天,有约3000名毕业生前来应聘。除了选择直接就业的2023届应届本科、硕士毕业生外,还有不少备战研考的同学也来参会。据统计,本场招聘会共有1113人与招聘单位达成初步就业意向。

本场招聘是首场秋季校园招聘会,拉开了今年全市秋季校园线下招聘会的序幕。

“受就业环境、行业竞争等影响,今年企业的招聘需求较大,专业限制较小,招聘人数预计较去年翻一番。”市人社局人才中心相关负责人表示,现场不少企业,在“岗位要求”一栏都写明了“专业不限”,扩大招聘范围,鼓励各专业优秀毕业生前来应聘。

接下来,市人社部门还将在扬州大学、南邮通达学院、扬州工业职业技术学院等近10所市内高校举行线下招聘会,并将在北京、武汉、杭州、南京等20多个省内外城市举行专场招聘会。

责任编辑:田文荟
声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻、信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。