国家一类新闻网站 | 中共扬州市委宣传部  扬州报业传媒集团  联合主办

新春走基层|守护群众“钱袋子” 反诈宣传进高速服务区

来源:扬州发布  发布时间:2023/01/25


通讯员 张震宇 扬州发布记者 庄文斌 文/图

“凡是网络交友诱导赌博、投资、理财的就是诈骗,凡是刷单赚取佣金的就是诈骗,凡是网络贷款提前交钱的就是诈骗……”1月24日,仪征市公安局陈集派出所一支新组建的反诈宣传小分队再次走进宿扬高速扬州段陈集服务区,向广大自驾出行人群宣传反诈知识。

为有效遏制电信网络诈骗违法犯罪,全面提升群众反诈意识。仪征市公安局陈集派出所抢抓春节长假出行高峰,与陈集服务区联合开展以“警企联合,反诈同行”主题的盯紧看牢自己的“钱袋子”宣传活动。利用自驾出行人群到服务区休息、就餐等时机,派出所民警主动向过往自驾出行车辆发放反诈宣传材料,面对面解答电信诈骗的常见类型,包括贷款诈骗、网上购物退款诈骗、冒充熟人诈骗、买卖银行卡犯罪、冒充执法机关、兼职刷单诈骗等多种诈骗类型,提醒大家不轻信可疑电话以及短信、微信刷单做任务有返利等信息,筑牢反诈防火墙,全力守护人民群众财产安全。

责任编辑:煜婕
声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻、信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。