国家一类新闻网站 | 中共扬州市委宣传部  扬州报业传媒集团  联合主办

【我们的节日·春节】瘦西湖小金山瑞“兔”迎春曲悠扬

来源:扬州发布  发布时间:2023/01/25

通讯员 时兴辉 邵帅 扬州发布记者 居小春 吴涛 文/图/视频

新春佳节,市民、游客汇聚瘦西湖,共享“扬式年”。1月24日,在瘦西湖的小金山,扬州清曲代表性传承人沈玉娜演奏扬州地方特色曲艺清曲,为“好地方”增添浓浓“年味”。

小金山也称“梅岭春深”,春节期间随着春梅的初绽,花香四溢。来瘦西湖,有花香沁人、茶香袅袅,还有琴声曼妙,扬州清曲代表性传承人沈玉娜现场为广大游客演绎扬州清曲《声声慢》,细语轻歌,曲韵悠远,将扬州的千年柔情缓缓道出。景区内还有古典舞蹈等古风表演,欢迎更多市民、游客到景区欢欢乐乐过大年。

责任编辑:煜婕
声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻、信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。