寒冬里的暖流

2019年01月 08日 11:42 | 来源: 江都日报 | 扬州网官方微博

近日,在大桥镇鲍庄村举行的一场帮扶活动,如同寒冬的一股暖流,让党员群众感受到融融暖意。

当天上午,市委组织部第一党支部、扬州供电公司党委与该村党支部举行“结对帮扶、共建共享”结对共建活动。结对仪式上,双方签订结对共建协议,并现场捐赠20万元“党费暖基层”帮扶资金,用于加强村党组织建设,帮助群众解决生产生活中的困难。

鲍庄村党支部书记张茂生介绍,该村是区级经济薄弱村,有村民3200多人,其中党员76名,2017年村民人均纯收入2.4万元。2018年7月,时任市委组织部组织处副处长张雷到鲍庄村担任第一书记,在他的帮助下,全村聚焦“党建提质”主线、紧盯“富民强村”目标,多方争取资源,排定党群服务中心建设项目、落地省级土地整理项目,村里各项工作走上了发展快车道,焕发出新的活力。至2018年底,村集体创收突破60万元,农民人均收入达2.6万元。

结对仪式结束后,帮扶单位负责人来到村党建服务阵地参观指导,又来到老党员张永来家中,了解家庭生活情况,并向老人致以新年的祝福。

本报记者 粉定  

通 讯 员 任飞 孙冬平


责任编辑:进展

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。