“幼教点成了大凉山的风景!”

2019年01月 09日 10:42 | 来源: 江都日报 | 扬州网官方微博

2016年,四川大凉山的悬崖村经媒体报道后被大规模关注,在“天梯”爬着上学的孩子们更是牵动了千万人的心。洪泉慈善基金会获悉此事后,将昭觉作为定点慈善扶贫县,并优先启动幼教点建设项目。

经过一年左右的时间,投资180万元的塘且乡洛吉村、塘且乡干劲村、齿可布西乡纳结村、哈甘乡基点村、城北乡牛博村、城北乡洼古村等首批6个村幼教点已全部完工,并于2017年9月全部投入使用,受益村民达2158人,直接受益学前儿童共计247人。

2018年,基金会再次捐资400多万元新建碗厂乡大石头村、庆恒乡解放村、央摩租乡呷拖村、央摩租乡马书博西村、格吾乡格吾村、波洛乡地布且拖村、拉一木乡拖都村、尼地乡戈尔阿莫村、齿可布西乡果祖村、永乐乡阿曲洛村共计10个幼教点。目前,新建的10个幼教点中有9个于2018年11月投入使用,齿可布西乡果祖村因修建进村、进乡道路,道路封闭而无法进场施工,将于2019年3月开工。据介绍,10个村幼教点受益村民达3167人,直接受益学前儿童共计368人。

“以前这16个村子大多数都没有幼教点,孩子们都无学可上,幼教点建好后,老乡们就把孩子们送来了,这些村子再也没有失学儿童了。” 尔古打史在电话中告诉记者,这些新建的幼教点是村里最好的建筑,是大凉山中一道美丽的风景。

本报记者 周圆


责任编辑:进展

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。