仪征五个村创成省“一村一品一店”示范村

2019年01月 09日 10:42 | 来源: 中国扬州 | 扬州网官方微博

日前,江苏省农业农村厅公布2018年度全省“一村一品一店”示范村名单,仪征市有5个村入选,分别为陈集镇汪营村、马集镇岔镇村与合心村、青山镇跃进村、月塘镇四庄村。

近年来,仪征市高度重视农业农村电子商务发展,不断加大政策扶持力度,使之成为推动农业升级、农村发展、农民增收的新动力。“一村一品一店”示范村创建基本要求是,大力发展特色产业和品牌农产品,积极培育新型农业经营主体和农民创业带头人,不断完善基层电商服务体系和服务功能,通过经营模式创新、利益机制链接、扶持政策引导,探索特色产业与电子商务融合发展的新路径,不仅发展成果惠及农民群众,经验做法也被所在县(市、区)总结推广。此次创建是在自愿申报的基础上,经市级农业主管部门逐级审核、筛选、推荐,最终由省农业农村厅组织专家评审确定。


责任编辑:进展

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。