【邗江】首届“最美民政人”颁奖典礼举行

2019年01月 09日 11:00 | 来源: 扬州晚报 | 扬州网官方微博


1月7日下午,邗江区民政局举办首届“最美民政人”颁奖典礼,为民政系统10名先进人物和集体颁奖。区委常委、政法委书记朱发奎,区人大常委会副主任李德居,副区长陈建、区政协副主席高长明参加典礼。

“最美民政人”评选是2018年度区民政局重点推出的评先评优活动,经过层层择优申报、审核推荐、民主投票以及集中评审,共评选出10名“最美民政人”(包含个人和集体),有扎根养老事业、无私奉献的敬老院负责人,也有深入弱势群体、专啃“硬骨头”的一线社工;有刚刚走上工作岗位才几年的新民政人,也有数十年如一日扎根一线的老民政……他们用勤劳博爱、无私奉献为“最美民政人”作出了最好的诠释,他们以生动感人的事迹,向社会展示了邗江民政人的良好精神风貌,传递了邗江民政正能量。

颁奖典礼以现场颁奖和文艺节目相穿插的形式进行,由与会的市区领导分别为获奖个人及集体现场颁发证书、奖杯。在宣讲先进人物事迹的同时,区民政局机关人员自编自演了诗歌朗诵、歌舞、大合唱等形式多样的文艺节目,进一步展现了邗江民政人积极进取、昂扬向上的团队风采。

这次获得“最美民政人”荣誉称号的个人和集体包括卜桥社区红马甲义工队、朱宝国、王玉叶、李吉、卞维萍、馨桥青少年事务中心、刘莲、窦秋霞、蒋王社区、西湖民政办。(民政 詹叶青)


责任编辑:

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。