【邗江】专项补助“田园乡村” 设立专项资金

2019年01月 11日 10:09 | 来源: 扬州晚报 | 扬州网官方微博

记者昨天了解到,从去年开始,邗江连续3年设立特色田园乡村建设专项资金1000万元,对每个试点村庄按照一定标准给予专项补助。

根据市委、市政府关于特色田园乡村“一镇十点”试点部署,去年,邗江区以方巷镇沿湖村为载体,加强示范引领,深入挖掘沿湖资源优势,着力打造契合邗江实际、富有地域风貌、承载田园乡愁、体现现代文明的特色田园乡村,立足邗江乡村实际,研究出台了《邗江区特色田园乡村建设试点方案》以及《沿湖村特色田园乡村建设工作方案》,明确了特色田园乡村建设的主要目标、具体步骤和时间节点。

沿湖村特色田园乡村建设项目总投资预计超过1亿元,由于投入资金量大,项目通过信用担保和社会资本参与等方式,多渠道筹措资金,区级财政也加大投入,采取切块、倾斜等方式集中支持特色田园乡村建设。从2018年起,每年设立特色田园乡村建设专项资金1000万元,连续3年,对每个试点村庄按照一定标准给予专项补助,撬动多元化资本投入特色田园乡村建设,确保不增加村级和农户负担。目前,沿湖村实施项目共24个,渔家书房、AAA厕所、游客中心、垂钓中心等项目都已完工,入村主要道路——省道连接线也已具备通车条件。(彭丹 韩财 宝亮)


责任编辑:

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。