宝应县农产品集散中心初步建成

2019年01月 17日 11:13 | 来源: 宝应日报 | 扬州网官方微博

宝应县是农业大县,如何拓宽农产品流通渠道、打造现代化交易平台一直是社会大众关注的民生问题。在2018年县十六届人大二次会议上,胡进等代表就此问题提出相关建议,希望县委、县政府在城北区域建设一座农产品集散中心。“之所以提这个建议,源于我在平时的工作和走访调研中了解到,我县很多种养殖大户及农产品经纪人有这方面的迫切需求。”县人大代表胡进表示。

接到代表的建议后,作为主办单位,县服务业发展局优选实力投资商,与中众合集团签订协议,2018年初,中众合农产品物流园项目正式开工建设。

中众合农产品物流园项目位于县城北部二桥东侧,项目占地面积115亩,建筑面积9万平方米,总投资约5亿元。主要包含大宗农产品批发、农副产品交易、冷链物流、大型农产品仓储以及互联网销售等多种业态。项目建成后,预计可容纳商户1000多家,年交易额可达20亿元,将成为宝应地区规模最大、功能最完善、配套最齐全、辐射范围最广阔的绿色、安全、生态的一级农产品现代物流枢纽中心,有力推动我县农产品流通业的发展。目前,我县多家商户已陆续签约入驻。

“我们整个物流园里面分几个大的功能区,包括电商中心、结算中心、交易中心、检验检测中心等,而且我们占有全国5个省份、9个大的市场。”扬州中众合农产品市场有限公司总经理余文平介绍,“借助这个平台,以后我想把它打造成农产品大流通这样一个格局。通过这个物流平台,可以把我们宝应的特色农产品销售到山东、贵州、云南等地方去。同样的,我们也可以把外地的一些特色产品带回到宝应来,造福我们宝应的居民朋友,丰富老百姓的菜篮子。”

据悉,中众合农产品物流园项目已经成功申报省服务业重大项目,接下来,县服务业发展局将配合相关部门对全县农批市场进行整合,进一步提升农产品流通功能布局。

“下一步,我们将继续加强帮办服务。帮助项目协调解决建设运营的相关困难,力争项目早日达效,拓宽全县农产品销售渠道,发挥项目在全县农产品流通体系上的促进作用。另一方面,围绕一三产融合发展,加大中众合有机食品城、中众合中央厨房项目推进力度,力争项目早营运,早达效。”县服务业发展局副局长马国强说。

□本报记者 孙晓雪


责任编辑:进展

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。