【邗江】推动高新区园区升级产业创新机制优化

2019年01月 21日 09:47 | 来源: 扬州晚报 | 扬州网官方微博

昨天下午,区委书记张耀武来到第三代表团参加分团审议。他强调,新的一年,扬州高新区要以 “智造邗江深化年”“城乡统筹强化年”“机构机制优化年”为抓手,奋力担当、奋勇争先,推动高新区园区升级、产业创新、机制优化,实现园区经济社会持续健康发展。

张耀武指出,政府工作报告对过去一年政府工作的总结全面客观,对新一年经济社会发展各项任务的部署科学务实,符合上级要求、符合邗江实际、符合群众期盼。过去的一年,在宏观形势趋紧的情况下,全区各级和广大企业家团结奋进、合力拼搏,交出了一份令人满意的答卷,GDP、财政收入等核心指标都保持了较好的增长态势。

扬州高新区作为邗江乃至扬州经济建设的主战场、主板块,在全国百强排名中持续进位,在传统产业提升、新兴产业培育、实体经济发展、城市片区建设等方面取得的成绩可圈可点。这些成绩的取得,得益于全区干部群众的辛勤与付出,也凝聚着各位人大代表的智慧与汗水。

张耀武强调,新的一年,全区上下要按照高质量发展走在前、高水平小康勇争先的“两高”要求,扎实推进以智造邗江深化年、城乡统筹强化年、机构机制优化年“三个年”建设。就高新区而言,重点要抓好“三个大力推进”:一要大力推进园区升级。要聚焦国家高新区的定位与内涵,系统谋划高新区下一步发展,在营商环境打造、创新人才集聚和创新载体建设上下功夫,同时在产城并进上适当做些文章,推动智能园区与新型城市互动并进,着力打造产业高地、创新高地、人才高地。二要大力推进产业创新。重点推动老企业焕发生机,实现老产业由老变新;鼓励小企业做大做强,提升优势产业竞争力;发挥孵化器等创新载体支撑作用,实现新兴产业的从无到有和重点产业的转型升级。三要大力推进机制优化。在重点园区优先推动行政审批创新,进一步强化责任意识、进一步优化企业服务流程,更好地顺应基层发展要求、企业发展需求、百姓生活所求。(记者 陈云飞)


责任编辑:

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。