勾凤诚主持召开乡镇(园区)党(工)委书记述职会议

2019年01月 21日 10:48 | 来源: 高邮日报 | 扬州网官方微博

17日下午,高邮市委书记勾凤诚主持召开2018年度乡镇(园区)党(工)委书记抓基层党建、履行党风廉政建设主体责任和落实意识形态工作责任制述职会议。他要求,要切实加强基层党组织建设,牢牢掌握意识形态工作领导权,以更实举措推动党风廉政建设取得过硬成果,为推动全市经济社会高质量发展提供坚强的思想、组织和作风保证。张利、徐永宝等市领导以及市法检“两长”等参加会议。扬州市纪委、组织部、宣传部组成联合指导组到会指导。

会上,经济开发区、高新区、城南经济新区、高邮镇等13个乡镇(园区)党(工)委书记就抓基层党建、履行党风廉政建设主体责任和落实意识形态工作责任制进行了述职。勾凤诚结合述职情况逐一进行了点评。述职结束后,扬州市委组织部副部长康尧作了点评。

勾凤诚就进一步抓好基层党建、履行党风廉政建设主体责任、落实意识形态工作责任制提出要求。他强调,要提高政治站位,压紧压实责任,进一步抓好基层党建工作。要树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,严格落实好新时代党的建设总要求;要进一步强化全面从严管党治党认识,落实管党治党主体责任,牢固树立“抓党建是最大政绩”的理念;要夯实基层基础,做到管好关键人、做好基础事、选好接班人,努力在党建工作上打造亮点,促进党建特色工作品牌化,大力选树先进典型,培育特色工作。

勾凤诚要求,各乡镇(园区)党(工)委书记要当好“第一带头人”“第一责任人”“第一执行人”“第一担当人”,做到常记责任、常提要求、常学规矩,小问题早管,大问题敢查,推动全市党风廉政建设迈上新台阶;要知晓基层意识形态工作的总体要求,敢于破解基层意识形态工作存在的突出问题,提升网络舆情应急处置能力,抢占基层舆论传播空间,认真抓好意识形态工作责任制的推动和落实。

会上,与会人员逐一对13个乡镇(园区)党(工)委抓基层党建、履行党风廉政建设主体责任和落实意识形态工作责任制进行了现场评议。


责任编辑:进展

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。