东北片区域供水提标升级工程竣工通水

2019年01月 21日 10:48 | 来源: 今日高邮 | 扬州网官方微博

18日上午,高邮东北片区域供水提标升级工程竣工通水仪式在三垛镇司徒新水厂举行。高邮市领导张利、杨文喜、孙明如、张拥军出席仪式。

高邮市委常委、市政府党组成员、市委统战部部长杨文喜致辞时说,高邮市委市政府高度重视农村饮水安全工作,明确把农村饮水安全作为全面小康社会建设以及农村人居环境整治的重要内容全力推进。此次工程竣工通水,必将推动高邮东北片农村饮水从“合格水”向“优质水”稳步提升,对保障东北片居民饮水安全意义重大;各地各有关部门要责无旁贷的扛起使命担当,加快完善饮用水源地管控、巡查、应急保障等各项制度,加强生产全过程管理,加强公共饮水卫生长效监督监测,提升供水企业管理服务水平,确保人民群众喝上安全水、优质水,为推动“强富美高”新高邮建设作出新的更大的贡献。

东北片区域供水提标升级工程是高邮城建“双十”重点工程和扬州市“幸福民生”工程,通过将取水口集中设置并迁移至京杭大运河清水潭以南,彻底解决了饮用水源地安全问题;通过关停界首、临泽两座水厂,集中扩建司徒净水厂,完善深度处理工艺设施,强化水源地达标建设和制水工艺改造升级,实现了乡镇自来水由“合格水”向“优质水”过渡。该项目由高邮市水投集团公司采取“投融建管”模式组织实施,2017年11月份开工建设,2018年12月份完工投入试运行。共完成投资4.14亿元,兴建清水潭水源厂工程,铺设双线DN900球墨浑水管道23.2公里,实现一用一备并网通水;扩建司徒净水厂近期规模达6万吨/日、远期达9万吨/日;联并清水管道71.7公里,扩建周巷和汉留增压站2座。


责任编辑:进展

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。