政协宝应县第十四届委员会第三次会议隆重开幕

2019年01月 22日 11:45 | 来源: 宝应日报 | 扬州网官方微博

1月21日下午,中国人民政治协商会议宝应县第十四届委员会第三次会议在县行政会议中心隆重开幕。会议将动员和带领全体政协委员和社会各界人士,围绕县委提出的推动“实体经济、城乡融合、生态文明、民生幸福”取得更大进展和全面从严治党的工作要求,认真履职,扎实工作,为决胜高水平全面建成小康社会、加快建设“强富美高”新宝应贡献智慧和力量。

王逍霄、佘俊臣、周玉宝、陈金荣、顾长荣、沈伯宏、王梅峰、吴建志、周正威、陆安亚、闫伟、王松年、傅春景、周新华、姜海峰、居殿功、韩国柱、秦有芳等在主席台前排就座。

会上,宝应县委书记王逍霄发表讲话(全文另发),县政协主席陈金荣作政协宝应县第十四届委员会常务委员会工作报告(摘要另发),县政协副主席傅春景作政协宝应县第十四届委员会常务委员会关于提案工作情况的报告。

王逍霄首先代表中共宝应县委,向大会的召开表示热烈祝贺,向全体政协委员和政协工作者表示崇高的敬意和衷心的感谢。他说,刚刚过去的2018年,我们品尝了奋斗的艰辛,体会到收获的喜悦。一年来,面对宏观环境复杂多变的严峻形势,全县上下高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,深入贯彻落实中央和省市委决策部署,紧紧围绕“六个高质量发展”要求,统筹做好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,高质量发展迈出坚实步伐。我们的经济发展迈上新台阶,主体指标稳健增长,产业质态持续向好,万沙智能终端产业园、隅田川母婴产业园、韵达仓储物流园等一批重大项目取得实质性进展。我们的改革创新打开新局面,“放管服”改革持续深化,国资国企改革、农村集体产权体制改革稳步推进,高新技术企业数、重大科技成果转化数、高层次创新人才引进数均创历史新高。我们的城乡建设展现新面貌,新城建设焕发新的气象,老旧小区整治、干道升级改造、公园体系建设、美丽乡村打造成效明显,城市精细化管理水平持续提升,连淮扬镇高铁、京沪高速扩容、省道331改扩建、饮用水源地建设等重大基础设施工程有序推进,创成省级生态文明建设示范县。我们的民生事业实现新提升,居民收入增幅高于GDP增速、高于全省平均,精准扶贫、村级化债有力有效,教育、文化、医疗、养老等公共服务标准化建设深入推进,获评全省社会治安综合治理先进县,人民群众的获得感、幸福感不断增强。我们的政治生态得到新优化,党员干部理想信念更加坚定,机关作风建设和反腐倡廉工作持续强化,全面从严治党向纵深发展,全县各层各级干事创业的精气神振奋而饱满。这些成绩的取得,是全县广大干部群众开拓奋进、务实苦干的结果,也凝聚了全体政协委员的智慧、心血和汗水。

王逍霄在讲话中围绕“把牢方向,就是要旗帜鲜明讲政治;服务大局,就是要资政建言作贡献;提升能力,就是要建强队伍勤履职;凝聚共识,就是要协商民主增合力”对新的一年政协工作提出了具体要求。王逍霄最后说,政协工作是党的工作的重要组成部分。县委将进一步加强和改进对政协工作的领导,一如既往支持政协依照章程开展工作,及时研究解决政协工作中的重大问题,为政协履行职能、发挥作用创造良好条件,真正让政协组织和政协委员政治有地位、出力有舞台、工作有作为。各镇区、各部门要把政协工作摆上重要议事日程,虚心接受民主监督,及时办理政协提案,认真听取意见建议,配合开展好各类视察调研和监督议政活动,切实做到思想上高度重视、工作上大力支持,共同推动全县政协事业再上新台阶。

陈金荣作大会工作报告。报告在回顾了县政协十四届二次会议以来的各项工作后指出,2019年是新中国和人民政协成立70周年,也是决胜高水平全面建成小康社会的关键之年。县政协工作的指导思想是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,自觉践行习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,紧紧围绕县委提出的推动“实体经济、城乡融合、生态文明、民生幸福”取得更大进展和全面从严治党的工作要求,强化思想引领、调查研究、建议跟踪,全面有效履行政治协商、民主监督、参政议政职能,充分发挥协调关系、汇聚力量、建言献策、服务大局作用,促进政协工作提质增效,为实现“强富美高”新宝应汇聚智慧和力量。

应邀出席开幕大会的有:县委、县人大、县政府领导同志;县人民法院、县人民检察院主要负责同志;县四套班子历届老领导;在宝的省、市政协委员;县纪委第四派驻纪检监察组负责人,县各部委办局和县经济开发区、宝应湖旅游度假区主要负责同志;各镇党委书记、统战干部;民主党派、县工商联(机关)、无党派知识分子联谊会非委员的负责人;宗教团体负责人;县委统战部、县民族宗教局、县政协机关非委员的负责人及离退休干部。(文:杜强 图:小品)


责任编辑:进展

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。