江都区政协十四届三次会议昨开幕

2019年01月 22日 11:45 | 来源: 江都日报 | 扬州网官方微博

本报讯(记者 谢兆俐) 1月21日,政协扬州市江都区第十四届委员会第三次会议在江都大会堂隆重开幕。区委书记张彤到会并发表讲话。区长韦峰、区人大常委会主任张永庭、区委副书记李林出席会议。区政协主席曾庆玲作《政协扬州市江都区第十四届委员会常务委员会工作报告》。大会执行主席蒋孝文、袁中飞、孙明、黄春涛、刘宝宏在主席台前排就坐。区政协副主席、大会执行主席袁中飞主持会议。大会应到委员341名,实到委员335名,符合法定人数。

张彤在大会开幕式上作题为《共同创造 共同分享》的讲话。张彤说,刚刚过去的2018年是很不平凡的一年。我们高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,全面落实高质量发展要求,逢山开路、遇水架桥,在复杂严峻的环境下保持了良好的发展态势,突破了一道道思想樊篱,推出了一项项创新举措,打赢了一场场硬仗,收获了一个个喜人硕果。

张彤说,幸福都是奋斗出来的!江都取得的成就,离不开全区广大干部群众的不懈努力,也饱含着政协组织和广大政协委员的辛劳智慧。一年来,区政协牢牢把握民主和团结两大主题,积极履行政治协商、民主监督、参政议政职能,在江都高质量发展的各领域、全过程发挥了不可替代的重要作用;广大政协委员立足岗位,履职尽责,谋在大处、言在要处、干在实处,在各条战线上都作出了积极贡献。

张彤指出,江都是我们共同的美好家园,自己的事情要靠自己干,干出的成果也必然由我们自己分享。站在新中国成立70周年的历史节点上,更要一起拼搏、一起创造,不断做强实体经济,提升城市品质,加快乡村振兴,优化生态环境,改善人民生活,推动高质量发展走在扬州最前列,在决胜高水平全面建成小康社会、高标准打赢“三大攻坚战”的征程上迈出新的更大步伐。

张彤指出,人民政协智力密集、人才荟萃。新的一年,希望区政协和广大政协委员以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,在促进发展上作出新贡献,在协商民主上展现新作为,在凝聚力量上取得新成效,在自身建设上塑造新形象,走在全市政协工作前列。

曾庆玲在报告中说,2018年,区政协常委会在中共江都区委的坚强领导下,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,为推动全区高质量发展作出了积极贡献。践行新思想,政治建设实现新高度;围绕新目标,服务大局彰显新作为;顺应新期待,履职为民展现新担当;把握新定位,参政议政探索新路径;牢记新使命,团结联谊焕发新活力。

曾庆玲指出,2019年,区政协常委会将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大精神,切实按照区委十三届六次全会部署要求,构建完善“协商突出大局、提案服务大局、调研参与大局、监督支持大局”的工作机制,为改革谋划“政协意见”,为发展提供“政协方案”,向社会展示“政协风采”。她希望全体委员牢记使命,勇于担当,开拓创新,携手前行,努力推动江都高质量发展走在扬州最前列,为加快建设“强富美高”新江都作出新的更大的贡献,以优异的履职答卷庆祝中华人民共和国和人民政协成立70周年。

会上,区政协副主席、大会执行主席蒋孝文作提案工作报告。

应邀参加大会并在主席台就坐的还有区委、区人大、区政府其他领导同志,区人武部、区法院、区检察院负责同志和往届区政协领导同志。区直机关部门的主要负责同志,区政协机关、区委统战部的老领导,驻江都的省、市政协委员应邀列席会议。


责任编辑:进展

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。