【邗江】 工业开票销售首破630亿元

2019年01月 28日 10:38 | 来源: 扬州日报 | 扬州网官方微博

扬力集团生产车间。

 日前,邗江区2018年工业经济运行数据新鲜出炉,全区累计实现工业开票销售632.2亿元,同比增幅13.2%。其中,装备制造业、汽车及零部件产业在全区工业销售中占比提升到55%。

过去的一年,全球经济走势跌宕起伏,面对复杂严峻的经济走势,邗江培优企业质态,特别是对“三主三特”产业中的生物医药健康产业、微电子产业、机械装备制造产业及汽车和零部件产业,区经信委在周密调研的基础上,启动实施“两攻坚两提升”三年行动计划,提升产品技术附加值,强化核心竞争力。

区政府对相关企业提供“妈妈式”服务,开展小企业创业基地服务行活动,扶持中小企业做大做强。同时推进上级有关政策落地惠及本地企业,进一步优化了面向企业的定向贷款政策,新推出的企业无抵押贷款服务,由于降低了企业的融资门槛,减少了企业的融资成本,从一开始就受到企业的欢迎,到去年底,共为全区36家企业提供了无抵押贷款服务。

一方面是政府加大服务,放大惠企政策的后续效应;一方面,企业自身也苦练内功,加大了新产品新技术的研发、应用力度,在转型发展方面迈开了坚实的步伐。以汽车及零部件产业为例,邗江拥有潍柴亚星、罗思韦尔汽车电子、奥力威油位传感器、李尔汽车等一批优质“单打冠军”“隐形冠军”。

扬力集团凭借强大的“技术大脑”,这几年新产品更是源源不断研发出来。其中一款5400吨汽车覆盖件全自动冲压生产线有80米长、13米净高,原料从前端进去,后端出来的就是成品冲压件,满足汽车覆盖件智能化柔性生产线需要。扬力集团副总裁张军透露,这是他们在汽车行业推出的第一条冲压大线,是目前汽车行业冲压成型中最理想的全自动化钢铝混合线,也是国内为数不多的程控机器人冲压线。与进口设备相比,采购价格只有进口的三分之一,售后维护网络也更健全、服务费用更低。产品一投放市场,就有用户下单,企业在手订单充足,推动了产品销售稳中向好。(通讯员 刘楚玄 记者 高宝亮)


责任编辑:

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。