高邮多部门密集开展春运安全大检查

2019年01月 29日 10:39 | 来源: 高邮日报 | 扬州网官方微博

  本报讯(通讯员 久强  建荣   记者 维祥) 2019年春运大幕自1月21日拉开以来,我市交通、安监、公安等多个部门严阵以待,密集开展春运安全大检查,严格落实安全保障措施,全力保障春运安全。

  连日来,市交通局联合交警、安监执法人员,对“两客一危”企业进行安全生产检查,主要检查了市道路客运公司旅客出入安检、实名制购票落实情况,以及客运车辆营运手续是否齐全、安全消防设施是否完好,GPS监控室是否正常进行动态监控等。检查中,执法人员还提醒相关责任主体认真履行安全生产责任,加强春运安全培训教育,强化客运“三关一监督”检查,确保将“三不进站、六不出站”制度落实到位。同时,执法人员还对市宏远运输、宏泰燃气、尽开颜运输、诚精物流等危险化学品运输企业的基础台账、车辆动态管理、应急安全预案、春运值班制度落实情况进行了全面检查。


  湖西交管所执法人员还深入到危险品运输企业和辖区客运站,同各运输企业负责人和客运经营业主签订了安全生产责任书。市客运管理处根据群众举报,对一冒充出租车的非法营运车辆进行暂扣处理。市客管部门表示,将进一步加大力度,对车站、城乡重点客运集散地等处进行巡查整治,做到发现一起查处一起,切实维护春运客运市场良好秩序。



责任编辑:进展

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。