【邗江】微电子项目实现“开门红”

2019年01月 31日 10:05 | 来源: 扬州日报 | 扬州网官方微博

邗江区微电子企业。资料图片

昨天,邗江新年首个工业项目——友润集成电路设计与封测项目通过市级开工认定,为全区全年“三新”工业项目推进开了个好头,圆满实现该区工业项目开工认定“开门红”。

本次通过市级开工认定的工业项目,全市仅两个。友润集成电路设计与封测项目由江苏友润微电子有限公司投资兴建,公司注册资本5000万元,项目计划总投资25000万元,目前已订购设备合同金额4381万元。项目新增用地25亩,新建厂房及辅助用房总建筑面积约17000平方米,将新购进各类生产建设设备534台(套)。项目建成后,将形成年产封测加工类集成电路、中小电流低压MOS管、高频及超高频产品60亿只生产能力。

江苏友润微电子王姓负责人介绍,封测加工类集成电路、中小电流低压MOS管、高频及超高频产品在家电行业、数码产品领域有着广泛的应用。“人们日常用来为手机充电的充电器、移动电源上,就能用到我们的产品。通常情况下,手机、数码产品充电,锂电池对电压起伏较为敏感,电压不稳容易引发故障。而我们的产品在里面就起到了稳压、保护的作用,一旦发现电压异常,系统会自动切断电源,有效地保护手机、数码产品。”他说。

正因为产品在国内手机、数码产品上有着广泛的应用,加上产品技术性能优越,目前,江苏友润微电子在上海、无锡微电子行业有着不少实力不俗的大佬级合作伙伴,市场“钱景”看好。

据了解,微电子产业是目前邗江重点发展的产业,去年,区经信委在广泛调研的基础上,出台了全区微电子产业攻坚发展三年行动计划,明确邗江作为全市微电子产业发展的先行区,依托现有产业基础,增强高性能集成电路产品自主开发能力,提升功率半导体领域“设计+制造+封测一体化”水平,助推邗江工业在未来3-10年实现跨越式发展,进一步确立在省内微电子产业中的优势地位。邗江在积极提升微电子产业总体水平的同时,集中力量攻克大尺寸芯片制造、第三代半导体功率芯片及器件、先进封装测试的重点技术,加大对重大项目、重点环节、重点应用的扶持,形成重点带动、整体推进,并在项目招引过程中有所倾斜。通过产业规划、政策引导、项目扶持等手段,大力推进资源整合优化,培育价值利润高、市场辐射能力和产业带动能力强、在国内外产业竞争中具有相当影响力的大企业。邗江还出台民营经济高质量发展意见,奖扶力度有了全面提升。到去年底,全区微电子产业开票销售突破60亿元。(通讯员 吴宝宏 记者 高宝亮) 


责任编辑:

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。