2018高邮“双十”新闻评选揭晓

2019年02月 01日 11:22 | 来源: 高邮日报 | 扬州网官方微博

2018年,是全面深入贯彻落实党的十九大精神的开局之年,是高邮决胜全面建成小康社会、各项事业发展成果丰硕的一年。哪些新闻事件见证了高邮的高质量发展、书写了令人振奋的“高邮篇章”?哪些人物在平凡的岗位上创造了新业绩,让我们收获美好和感动?

日前,“高邮农村商业银行杯”2018年度“高邮十大新闻事件”和“十大新闻人物”评选,经过读者、网友票选和专家组评定,于1月29日揭晓。“省委书记娄勤俭先后两次来邮调研,指导高邮解放思想大讨论活动”“禁止燃放烟花爆竹”等新闻事件被评为“高邮十大新闻事件”;张庆奇、张金生等10位同志被评为“高邮十大新闻人物”。

本次“双十”新闻评选活动,得到了广大读者、网友的热情参与,一周时间内,有近3万名读者、网友通过《高邮日报》、“今日高邮”网站、“今日高邮”微信公众号参与投票,推选他们心目中的“十大新闻事件”和“十大新闻人物”。从读者、网友票选情况看,“省委书记娄勤俭来邮指导高邮解放思想大讨论活动”“禁止燃放烟花爆竹”“助剂厂关闭”“全市机关事业单位错时对外开放内部停车位和厕所”“邮驿路运河情全国中国画作品展在邮开幕”“好事成双在高邮文创正式启航”“第一轮最贫困家庭精准帮扶工作成效喜人”等时政大事、民生实事、文化盛事、热点要事成为读者关注的焦点。

在“十大新闻人物”评选活动过程中,矢志做大做强、热心慈善帮扶的瑞沃集团总经理张金生、入选“中国好人榜”的检察官陈士杰、甘于奉献的援疆医生俞飞、带病坚守三尺讲台的谭永山老师等,得到广大网友的纷纷留言点赞。他们的事迹,让人们真切感受到什么是坚守初心、向善向真。

据评委会负责人介绍,本次“双十”新闻经过读者、网友票选和专家组评定,结合新闻事件及人物的重要性、代表性和影响力而产生。其中评选出的“十大新闻事件”,对推动高邮持续解放思想、紧扣“四个定位”、开创高质量发展新局面将起到积极的影响。评选出的“十大新闻人物”,具有广泛的代表性和典型性,都在各自平凡的岗位上作出了不平凡的贡献,引领着社会价值观,诠释着新时期高邮精神。


责任编辑:进展

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。