关爱留守儿童公益行动启幕

2019年02月 01日 11:22 | 来源: 江都日报 | 扬州网官方微博

本报讯(记者 许峰) 1月30日,江都区妇联、区教育局、区民政局、区司法局、区委老干部局联合举办“在你身边,欢欢喜喜过大年”关爱留守儿童公益行动。副区长闫冬梅参加活动。

从“温暖多一度,欢欢喜喜过大年”,到“在你身边,欢欢喜喜过大年”,区妇联已连续4届举办“欢欢喜喜过大年”品牌活动。

活动现场,孩子们表演了舞蹈、三句半、相声、游戏等节目,嘉宾和孩子们互动参与游戏,一起包饺子吃饺子,气氛热烈而温暖。区司法局给孩子们发放了节日礼包,由当地妇联干部组成的爱心妈妈们给孩子赠送了书包。江都中学两位学生与两位麾村小学留守儿童进行结对帮扶,将给予学习生活上的帮助。区委老干部局的丹霞志愿者们手把手教孩子们写书法。

活动中,闫冬梅向丁沟镇困境儿童和励志女孩发放了7万多元助学金。丁沟镇向麾村小学赠送两台空调,区妇联向该校授牌“七色阳光书屋”并捐赠1万元儿童书籍。

◎ 江都日报 版权所有◎All Rights Reserved  

南京路特软件有限公司提供技术服务 

备案/许可证号:苏ICP备08019192号-2


责任编辑:进展

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。