江都婚礼人举办春晚迎新春

2019年02月 01日 11:22 | 来源: 江都日报 | 扬州网官方微博

日前,明珠国际大酒店张灯结彩,热闹非凡——区婚庆礼仪行业协会主办的“百度装饰之夜”第三届江都婚礼人春晚在这里盛大启幕。来自全省各地的近千名婚礼业内人士欢聚一堂,共迎新春。

区婚庆礼仪行业协会百余家会员单位派出代表登台走秀,展示婚礼人的风采。多才多艺的婚礼人演绎了10余个精彩节目,包括歌曲、舞蹈、脱口秀、婚礼秀等,集中展示了我区婚庆行业一流的礼仪演出水准。“晚会中不仅有欢声笑语,也有一路走来的感动。”区婚协秘书长孙雯介绍,“举行婚礼人春晚,就是想让大家在这里结识更多的产业精英,探讨交流经验,分享成功的喜悦和快乐,找到‘回家’的感觉。”

“江都只是扬州下属的一个区,婚协成立仅一年多,但晚会规模之大、会员单位参与之广、产业融合之高,让我感到震撼。”中国商业联合会婚庆委员会会长曹仲华告诉记者,他将邀请主持人董静和“乐时代”乐队,参加今年底在上海举办的2019中国上海国际婚礼时尚周。

“‘融合’是新的一年婚礼产业的关键词,异业纷纷强势进入婚庆行业,婚庆与酒店的融合发展将会是未来发展的重要趋势。整合资源将给婚礼产业带来本质的变化,比如旅游行业将蜜月旅行、目的地婚礼、旅拍等作为新产品向市场推广。”区婚协会长王立新介绍,竞争愈发激烈,低水平的婚庆公司日子越来越难过,从而促使从业人员不断提升自己,适应市场要求。为了更好地开展工作,晚会现场还成立了主持人、摄影摄像、演艺、舞美配套、婚车花艺甜品、影楼婚纱礼服化妆、婚庆公司、市场发展等8个专业委员会。

本届婚礼人春晚,不仅是婚礼人的舞台,更是婚礼产业的一次大聚会。“今年江都婚礼人春晚较去年有很大变化。去年首批加入的会员单位以婚庆公司为主,以及摄影、摄像、配套等,今年会员单位结构发生了变化,门槛提高了。”王立新介绍,“婚协不仅是单纯的婚庆公司组织,更是结婚产业的大融合,影楼、黄金、珠宝、旅游、家装、喜糖、婚介、床品、酒类、汽车、房产、酒店等与结婚相关的产业都加入了协会大家庭,产业链得到了拓展与延伸,实现了真正意义上的资源整合、共享共赢。”

本报记者 许峰


责任编辑:进展

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。