【邗江】5个大运河项目列入省重点

2019年02月 02日 09:15 | 来源: 扬州晚报 | 扬州网官方微博

记者昨从区发改委获悉,过去的一年,邗江经济社会保持持续健康发展的良好势头,在“中国市辖区综合实力百强区”排名中列第25位,连续六年持续进位。在大项目建设上,邗江坚持扩大有效性投入为导向,协调推进工业、农业、现代服务业项目齐头并进;在特色小镇建设上也可圈可点。特别是重大项目建设持续发力,不仅提前超额完成全年市下达的重大项目建设“三新”认定任务数,且全年新开工、新签约重大项目双双“领跑”全市。

数据显示,全区在建5000万以上重大项目131个,去年完成投资395亿元(市下达计划388.5亿元)。其中,“三新”项目(又称“543”项目),市下达全区18个新开工项目、15个新竣工项目、21个新达产达效项目,年底前均已超额完成。列入省重大项目投资计划的扬州清华微电子智能科技创业创新基地、联环药业一类新药、瓜洲古渡原貌保护恢复及生态旅游开发、联创扬州云计算中心等4个项目均完成投资计划,进展顺利。亿元以上列入市投资计划的53个项目均已开工在建。

邗江区全面落实项目审批改革,继续实施“容缺预审”、“多评合一”(固定资产投资项目的能评、环评、震评、安评、节地评、交评及日照评等合一评价)、涉审中介超市等改革举措,去年以来已在涉审中介超市网站办理项目178件。去年上半年,完成了在线审批监管平台与政务服务“一张网”对接工作,实行平台数据的实时对接,目前已经实现全程不见面审批、“上一个网服务全方位”,所有项目可通过一张网正常办理,去年通过“一张网”完成项目办件392件。

全区按照进度完成了首批市级特色小镇创建单位(杨庙、甘泉)2018年的投资计划和建设任务。杨庙静脉教科小镇、甘泉爱情(琴)小镇通过市级考核,各获市级奖补资金100万元。邗江还启动编制乡村振兴规划,已与上海交通大学签订协议,收集相关资料,相关工作正在按要求有序推进。

推进大运河文化带工作方面,全区配合市发改委完成大运河江苏段文化传承保护利用规划编制工作,梳理上报大运河项目35个,其中5个项目(瓜洲古镇核心区(大观楼)开发建设项目、瓜洲老扬锻厂文创街区改造项目、槐泗工业遗产展示利用工程、扬州市十朝古村打造项目、扬州市运河西岸文旅街区)列入省重点项目表。(通讯员 韩发改 记者 陈晨)


责任编辑:

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。