勾凤诚调研公共服务设施免费对外开放情况

2019年02月 02日 09:57 | 来源: 高邮日报 | 扬州网官方微博

1日下午,高邮市委书记勾凤诚率相关部门主要负责人调研停车场、文化场馆、景区等公共服务设施春节期间免费对外开放情况。他强调,猪年新春佳节期间,要精心组织好群众的文化生活,扎实推进“三开放”工作,让广大市民在尽情欢聚的同时更能享受到丰富的精神文化生活和便利的公共服务设施,确保他们度过欢乐祥和而又充实舒心的猪年新春佳节。高邮市领导王薇、李生、傅晓参加调研活动。

勾凤诚一行先后来到市博物馆,文体中心图书馆、文化馆,汪曾祺书房,实地了解这些文化场馆在春节期间的免费开放情况。博物馆门前摆放着红色戗牌,醒目地标注着春节期间场馆的正常开放时间;市文化馆在春节期间举办书画展、摄影展、猜灯谜等各类文化活动15项;备受市民关注的汪曾祺书房在春节期间正式对外开放……当得知这些文化场馆在春节期间均免费开放,勾凤诚放心不少。他指出,春节是亲人团聚的重要时刻,一定要正常免费开放这些文化场馆,让高邮市民和回乡游子在欢聚的同时更能享受到丰富的精神文化生活。

停车难、难停车是广大市民在春节期间的最大烦恼。去年,我市对外开放机关事业单位内部停车场,赢得了广大市民的高度点赞。今年我市又新建了职校北侧、黄渡小区以西和原港澳家具城3个临时停车场,将在春节期间免费对外开放,进一步缓解停车难的难题。勾凤诚一行来到免费对外开放的世贸商圈停车场以及近期新建的临时停车场,要求相关部门要抓紧时间做好停车场免费对外开放的标识,通过行之有效的手段广泛开展宣传,确保市民早知晓、早受益。同时要一如既往地做好机关事业单位内部停车场的免费对外开放工作,确保广大高邮市民、回乡游子及游客停车不再难。

勾凤诚一行还实地察看了明清运河故道公园游客接待中心、抗日战争最后一役纪念馆,要求要做好春节期间的游客接待工作,确保广大市民度过欢乐祥和而又充实的新春佳节。


责任编辑:进展

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。