韦峰赴真武镇走访慰问特殊群体

2019年02月 02日 09:57 | 来源: 江都日报 | 扬州网官方微博

本报讯(记者 李科辰) 2月1日,江都区长韦峰赴真武镇滨东村走访慰问低保户、优抚户和贫困户,并走进真武敬老院看望五保老人,送上党和政府的关怀与温暖,并致以新年问候和祝福。区委常委葛智勇参加活动。

韦峰等首先来到低保户孙彩云家。今年70岁的孙彩云家中共有3口人,政府安排她患重病的媳妇在脑科医院治疗,孙女目前就读于丁沟中学。韦峰关切地询问孙彩云身体情况,鼓励孩子好好学习,争取把日子越过越好。

随后,韦峰走访慰问了优抚户刘复顺。刘复顺是回乡军人,今年优抚体检查出肺癌晚期,目前处于术后化疗期。韦峰与他亲切交谈,详细了解他的家庭生活和身体情况,叮嘱老人保重身体,遇到困难及时向镇村反映。

贫困户刘继忠家中2人,2017年他骨膜癌手术后现瘫痪在床,儿子打零工生活。韦峰与他们亲切交流,了解他们的生活情况和具体困难,并叮嘱随行人员及时倾听和了解困难群众的生活诉求,切实做好相关的帮扶工作。

在真武敬老院,韦峰一间一间屋子查看,仔细询问生活设施配置情况。听老人们说在这里吃得好、住得暖,日子过得很舒心时,韦峰十分高兴,并祝老人们健康长寿、新春愉快。临行前,韦峰叮嘱老人注意身体和防寒保暖,并要求敬老院负责人进一步完善配套设施,加强科学管理,让入住老人安享晚年。


责任编辑:进展

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。