贯彻落实市纪委七届四次全会电视电话会精神

2019年02月 02日 09:58 | 来源: 中国广陵 | 扬州网官方微博

2月1日上午,广陵区组织收听收看市纪委七届四次全会第一次全体会议电视电话会,区委书记潘学元、区长徐长金、区人大常委会主任赵长松、区政协主席刘春晓等区四套班子领导及区法院院长、区检察院检察长等收看了此次会议。

会议一结束,广陵区迅速召开会议,就如何贯彻市纪委七届四次全会精神、抓好当前党风廉政建设工作进行部署。潘学元指出,全区各级党组织和广大党员干部要把深入学习、坚决贯彻习近平总书记重要讲话精神作为重大政治任务,深刻领会“反腐败斗争取得压倒性胜利”的重大判断,始终保持思想上的冷静清醒、增强行动上的勇毅执着,在巩固压倒性胜利上不断取得新进展;深刻领会“自我革命是我们党从胜利走向胜利关键所在”的精辟论述,始终不忘党的性质宗旨,勇于直面自身问题,在革故鼎新中为党的建设注入生机活力;深刻领会“取得更大战略性成果”的部署要求,坚持以钉钉子精神落实好管党治党新要求,确保党的建设在坚持中深化、在深化中拓展;深刻领会“领导干部必须要知行合一”的谆谆教诲,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,真正发挥管党治党的“头雁效应”,切实推动全面从严治党各项任务落地落实。全区上下要结合学习贯彻中央纪委全会以及省纪委全会、市纪委全会精神,认真谋划部署2019年全区全面从严治党工作,筹备开好八届纪委四次全会。

潘学元要求,要扎实抓好党风廉政建设工作。要以高度的政治自觉,将省委第五巡视组巡视广陵反馈意见中的作风问题整改作为当前的首要任务。结合省市关于春节期间作风建设的要求,区委区政府决定在全区开展违反八项规定精神问题专项检查。一是自查自纠要不留白。各单位各部门要围绕“三公经费”使用不规范等领域突出问题全面开展自查自纠,并结合形式主义、官僚主义专项整治,认真梳理问题,一一对标找差,确保不留空白、不留盲点。二是监督检查要全覆盖。区委区政府将建立由纪委监委牵头,区委办、政府办、财政局、人社局等部门共同参与的联席会议,并成立由相关职能部门具体负责的5个专项检查组,结合2018年度的财务报支结算以及全区各单位自查自纠情况开展专项监督检查。三是整改落实要重实效。一方面,对于发现的问题要建立工作台账,逐一制定整改措施,实行挂账销号、倒计时推进,确保即知即改、真改实改、彻底整改;另一方面,要立足于长效解决问题,注重标本兼治,立规矩出制度,切实防止类似问题再次回潮反复,真正把巡视成果运用好、作风建设执行好。各个单位主要负责人要加强重视,建立良好机制,确保财经纪律在广陵执行好、落实好。

潘学元强调,各级党员领导干部要带头执行好春节期间党风廉政要求。年关岁末,越是“年关”越要守好“廉关”。大家要切实担负起第一责任人、“一岗双责”和管行业必须管党风廉政建设的职责,从严从实、真抓严管,真正把责任扛在肩上、落到实处。各级领导干部要时刻绷紧廉洁自律这根弦,既要坚持制度管人,坚持抓早抓小,带好队伍,营造风清气正的政治生态;又要坚持以身作则,严格约束家属、子女和身边工作人员,切实管住管好自己的“社交圈”、“生活圈”、“朋友圈”。广大党员干部要切实把思想和行动统一到中央和省委、市委、区委的部署要求上来,真正内化为思想、外化为行动、转化为成果,做到言行一致、高度一致、自觉一致,以良好的党风促政风带民风,引领社会各界合力共建“清风广陵”。(区新闻中心编)


责任编辑:进展

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。