汪曾祺书房昨对外开放试运营

2019年02月 11日 10:53 | 来源: 高邮日报 | 扬州网官方微博

2日上午,高邮市城区首家特色专题书房——汪曾祺书房对外开放试运营。

汪曾祺书房位于盐河风光带一湾公园旁,总建筑面积约200平方米,分上下两层,一层设有阅览区、藏书区、电子阅览区等,二层整体为阅览区。目前,书房有藏书近万册,以高邮文化名人汪曾祺为主题,大部分是汪曾祺作品,也有汪曾祺著作研究作品,汪曾祺家人、老师、同学、同事作品等。“该书房集阅览、借阅、休闲于一体,读者只要凭身份证办理一张借阅卡,就可在书房内享受到借阅、还书等一整套全自助服务体系。同时,还可现场通过现代数字智能化服务,进行数据库检索、二维码书刊资源下载等‘一站式’阅读体验。”汪曾祺书房工作人员告诉记者。

据悉,汪曾祺书房试运行期间,暂定开放时间为每天上午8点半至11点半、下午2点至5点半(春节长假期间,除2月4日和5日两天暂停开放之外,其余时间正常对外开放)。同时,需要特别提醒的是,由于该书房已与市图书馆实现了“一卡通”,因此市民只需办理一张借阅证,即可实现通借通还。


责任编辑:进展

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。