仪征考核表彰暨机关作风建设大会召开

2019年02月 12日 11:28 | 来源: 中国仪征 | 扬州网官方微博

2月11日下午,仪征市考核表彰暨机关作风建设大会召开,总结成绩、表彰先进、部署工作,动员全市上下以更高标准、更实举措推动全市经济社会高质量发展。扬州市委常委、仪征市委书记王炳松在会上强调,全市上下要在新的一年里,紧紧围绕发展大局,持续深化作风建设,崇尚实干,重抓落实,确保全面完成全年各项目标任务,为加快推动高质量发展、建设“强富美高”新仪征作出新的更大贡献。朱柏兴、仲玲、邵卫等市四套班子领导出席会议。

在对先进单位和个人等进行表彰后,王炳松在会上讲话。他指出,刚刚过去的2018年,是全市上下攻坚克难、奋力前行、取得显著业绩的一年。这一年,我市产业发展迈上新台阶,城市形象有了新提升,民生事业得到新改善,管党治党取得新成效。所有这些,是全市上下胸怀全局、开拓进取的结果,是广大干部群众履职尽责、真抓实干的结果,也是各位企业家艰苦创业、奋力创优的结果。

王炳松强调,当前,我们不缺宏伟的蓝图、奋斗的目标,最亟需最紧要的就是解决好抓落实的作风问题,以高效的执行力和落实力推动各项工作落到实处、见到实效。因此,今年全市作风建设的主题就是抓好落实。抓落实是中央大力倡导的工作作风和工作方法,是干事成事的根本之举和必由之路,是各级领导干部的必备素养和基本能力,全市上下必须强化抓落实的思想自觉和行动自觉,把功夫全部用在抓落实上,提振“抓”的精神,拿出“干”的行动,创造“实”的业绩,以抓落实的新成效推动发展取得新突破。

王炳松围绕抓落实提出四点要求。一是抓落实必须敢担当敢负责,永葆一流的精神状态。要树立目标导向,保持定力,精准发力,竭尽全力;要发扬奋斗精神,有强烈的紧迫感、克难的意志力、正确的政绩观;要忠诚履职尽责,始终做到心中有责、主动担责、守土尽责;要勇于开拓进取,增强争先意识,树立更高标杆,营造进取氛围。二是抓落实必须重实干重实效,弘扬务实的工作作风。要突出重点抓落实,狠抓产业发展,紧抓城镇建设,重抓社会治理,力抓民生改善;要深入一线抓落实,做到情况在一线掌握、工作在一线开展、矛盾在一线化解;要聚焦问题抓落实,敢于直面问题,坦然查摆问题,有效解决问题;要会办督办抓落实,做到及时交办、加强会办、跟踪督办;要务求实效抓落实,确保工作实、成果实、评价实。三是抓落实必须强能力强素质,锤炼过硬的实战本领。要在善学善思中增强素养,做到善学习、善思考、重运用;要在专业精业中体现水准,崇尚专业理念,提升专业技能,善用专业人才;要在求新求变中拓展思维,强化创新思维,强化系统思维,强化市场思维,强化底线思维;要在实践实战中提升能力,不断提升组织领导能力、推动发展能力和风险防范能力。四是抓落实必须聚共识聚合力,营造良好的从政环境。要强化示范引领,当好领头人,带好一班人,调动每个人;要凝聚干事合力,突出协同协作,突出宽容包容,突出群策群力;要优化机制保障,优化选人用人机制,优化考核考评机制,优化奖励激励机制,优化问责问效机制;要永葆清廉本色,做到严守规矩、敬畏权力、厉行法治、严格自律。

市委副书记、市长朱柏兴主持会议,并就贯彻落实会议精神提出要求。

市委副书记刘春华宣读表彰决定。

会议对2018年度综合考评、单项工作考评先进单位、企业和个人等进行了表彰颁奖。(仪征信息 赵 燕)


责任编辑:进展

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。