高邮节后首场大型招聘会举行

2019年02月 12日 11:28 | 来源: 高邮日报 | 扬州网官方微博

11日,由高邮市人力资源和社会保障局、市总工会主办的2019年“迎新春”暨“春风行动”市、镇联动劳动力市场交流洽谈会在市人力资源市场和各乡镇劳动保障事务所拉开帷幕,数以千计的求职者“赶场”求职应聘。据了解,此次招聘会共有7场,昨日首场招聘会有130家企业进场招聘,提供就业岗位近6000个,经双方洽谈,1300多人与用人单位达成初步就业意向。

参加此次招聘会的企业有扬州市秦邮特种金属材料有限公司、扬州宏远电子有限公司、江苏传艺科技股份有限公司等工业企业,也有各类物业公司、大酒店等服务业企业。招聘岗位以技术性岗位、销售类岗位、行政管理类岗位居多,岗位工资待遇与往年相比略有提升,平均月工资在3000元至8000元,大部分企业提供的福利待遇中包含五险一金、免费食宿等。

“每年春节过后是求职者找工作的高峰期,此时举办招聘会可以更好地引导和促进各类求职者就近就地就业,同时保障全市各个企业的用工需求。从节后首场招聘会来看,今年企业用工总体平稳,求职者趋于年轻化。”市人社局相关负责人介绍说,为更好地服务地方经济发展,帮助广大求职者特别是在外务工的返乡人员就地就近转移就业,我市于2月11日至3月2日全面启动以“促进转移就业,助力脱贫攻坚”为主题的“春风行动”。活动期间,共组织开展7场专项招聘会,给广大求职者提供更多选择的机会,全力推进各类群体充分就业,满足企业用工需求。

招聘会现场还设置了咨询台,向求职者免费提供就业技能培训、创业政策、法律援助等便民咨询服务。


责任编辑:进展

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。