高邮三家医院成“省健康促进医院”

2019年02月 13日 14:09 | 来源: 高邮日报 | 扬州网官方微博

日前,省卫生健康委员会和省爱国卫生运动委员会办公室联合对外发布了2018年江苏省健康促进医院名单,高邮市中西医结合医院、界首镇卫生院和送桥中心卫生院等3家医院成功入选。

据悉,创建“健康促进医院”是由世界卫生组织在全球倡导的国际行动,其目标是在规范开展医学诊疗的基础上,对患者、陪同看病的家属、医院所在的社区居民以及医务人员自身,开展健康教育、疾病预防和疾病康复的综合服务。我市中西医结合医院、界首镇卫生院和送桥中心卫生院等3家医院自申报创建“省健康促进医院”以来,紧紧围绕各项具体目标任务,切实落实公共卫生相关制度,不断健全长效管理机制,大力强化健康促进理念,努力弘扬健康促进文化,医院健康促进与健康教育工作取得了显著成效,受到了社会各界的一致认可。


责任编辑:进展

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。