仪征市“五项工程”助力人才工作高质量发展

2019年02月 14日 10:39 | 来源: 中国扬州 | 扬州网官方微博

近年来,仪征市始终坚持把人才作为支撑发展的“第一资源”,着力在人才引进、培养、使用等环节下足功夫,有效激发各类人才的创新活力和潜力,为推动经济社会高质量发展提供了有力的智力支撑和人才保证。2019年,我市人才工作将深入实施“五项工程”,围绕高质量发展持续用劲出力。

仪征市实施产业人才集聚工程。把招引产业人才作为重中之重,围绕产业布局集聚创业人才,围绕产业升级集聚创新人才,围绕产业需求集聚基础人才,以数据云、激光产业园等一批重大项目落户为契机,将人才引进、成果转化、政产学研合作、创新平台建设等统筹考虑,定向开展“名校优生”专场招聘,着力吸引一批高层次创业人才,促进人才与产业深度融合。实施引才活动提效工程。通过走出去、请进来,务实开展引才活动,不断提高活动实效和影响力,重点实施好第三届创业周、“两访三对接”“名企名校行”3项活动,借智借力,促进发展。实施行业人才培育工程。深化“510”工程,在教育卫生、文创文旅、文化体育、经营管理等领域,遴选新一批培养对象,并择优组建一批名师工作室;以专科、学科建设为抓手,通过上挂委培、项目资助、柔性引才等方式,提高培养实效;围绕乡村振兴,实施乡土人才培育计划;发挥企业家联合会作用,定期举办主题演讲、产业论坛等。

实施创新载体提优工程。仪征市以大众广场等科技产业综合体建成使用为契机,积极推动引进专业中介、专业孵化器、风投创投等,形成“技术转移+投融资+服务联盟”的合作引才模式,构建项目遴选、注册落户、创业指导、金融扶持等全要素、一条龙服务;放大科技镇长团创新创业基地作用,抢抓宁镇扬一体化机遇,加强与区域内高校院所合作,以载体优势、政策优势吸引高校院所来仪共建研究院、实验室等平台,将专家教授、优秀学生的创新成果带到我市转化落地或扩大产业化。实施服务效能提质工程。落实人才政策16条,梳理涉企人才、科技、金融等扶持政策包,开展“进社区、进企业、进高校”活动,落实领导干部联系服务人才机制,建立高层次人才协会,加强人才自治,促进人才跨行业、跨学科、跨地域交流与合作,打造“人才服务之家”。


责任编辑:进展

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。