高邮市委市政府召开全市建筑业发展大会

2019年02月 14日 10:39 | 来源: 高邮日报 | 扬州网官方微博

建筑业是我市的传统产业,更是优势产业。13日下午,高邮市委市政府召开全市建筑业发展大会,市委书记勾凤诚在会上强调,要保持冷静,持续奋进,同造良好发展环境、同筑优质精品工程、同谋高邮建筑业发展,打造一流的“中国建筑之乡”。高邮市委副书记、市长张利作建筑业工作报告,市委常委、常务副市长赵广华宣读表彰决定,市领导吴惠山、张拥军出席会议,副市长李生主持会议。

勾凤诚指出,去年,全市建筑业取得了一个又一个喜人的成绩,在总产值、税收收入、境外市场、市政总承包特级资质、创优夺牌等方面都实现了较大的突破,市委、市政府给予充分肯定。面对取得的成绩和种种赞扬声,各建筑业企业要保持冷静,持续奋进。要对标先进地区、一流企业,冷静看“中国建筑之乡”的金字招牌,冷静看年度业绩,冷静看综合实力,冷静看发展潜力,永不自满、永不懈怠、永不停步,“撸起袖子加油干”,翻篇归零再出发。

勾凤诚要求,站在新起点上,有挑战,更有机遇;有竞争,更有潜力。各建筑业企业要有持续强烈的危机意识,围绕核心竞争力的提升,不断拓展境内境外市场。要有宽广开放的眼界心胸,主动迎接激烈市场竞争的挑战,以合作共赢提升高邮企业的美誉度。要有时不我待的产业创新,对照优质企业找差距,加强与大院大所的合作,寻求专家教授的支撑,提高企业自身实力。要有不拘一格的人才培养,发挥人才第一生产力的作用,敢用人,善用人,培养引进建筑业管理人才和一线的能工巧匠,增强企业可持续发展的能力。要有力争一流的品牌形象,建造出代表高邮建筑业水平的地标性建筑,早日培育出千亿级建筑业航母。要有情系家乡的社会责任,在做大做强的同时,认真履行企业社会责任,主动扛起建筑业发展新担当,不断提升产业贡献力。

勾凤诚强调,市委、市政府将始终做建筑业高质量发展的坚强后盾,各地各部门要加强指导,强化服务,落实政策,助推一流“中国建筑之乡”的打造。

张利在建筑业工作报告中全面总结了2018年建筑业工作,深入研判了建筑业发展面临的形势,并就2019年建筑业工作提出具体要求。他要求,各建筑业企业要厚植发展优势,拓展市场份额,努力拓展业务领域、加强市场开拓、提高工程质量、革新建造方式;要深化机制改革,激发创新活力,做到优化治理结构、推进管理改革、强化融合发展;要注重要素保障,强化发展支撑,抓好人才培养、加强科技创新、提升融资能力;要坚持效益优先,切实防范风险,严格企业利润评估、加强财务运行管控、落实安全生产责任;相关部门单位要优化政务服务,打造良好环境,强化政策支持、强化服务指导、强化行业监管。

会议对2018年度建筑业先进单位和先进个人进行了表彰;市公安局、菱塘回族乡、中国银行高邮支行、兴厦集团作书面发言。与会人员还观看了建筑业发展专题片。


责任编辑:进展

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。