高邮市纪委十一届四次全会召开

2019年02月 15日 10:33 | 来源: 高邮日报 | 扬州网官方微博

14日上午,中国共产党高邮市第十一届纪律检查委员会第四次全体会议召开,市委书记勾凤诚出席会议并讲话。张利、张秋红、徐永宝、徐健、王学峰、陈立柱、杨文喜、赵广华、潘建奇、邱加永等市四套班子领导参加会议。市委常委、市纪委书记、市监委主任傅颖主持会议。

勾凤诚首先传达了习近平总书记在中央纪委三次全会上关于整治形式主义、官僚主义以及要求领导干部遵守党内政治生活若干准则等讲话精神。

勾凤诚强调,要始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,严格落实全面从严治党各项新部署新要求,凝心聚力谋发展,开拓创新求突破,为奋力推动高邮高质量发展努力奋斗,以优异成绩向新中国成立70周年献礼!

勾凤诚指出,今年是新中国成立70周年,也是实现第一个百年奋斗目标的关键之年。必须以坚如磐石的决心、坚不可摧的意志、永远在路上的坚韧和执着,做好“五种人”,奋力夺取全面从严治党更大战略性成果。

勾凤诚强调,要突出政治建设,做好“第一明白人”。提高政治站位,严守政治规矩,增强政治能力,涵养政治生态。政治建设是党的根本性建设,要对标对表,推动政治建设抓在日常、严在日常。要靠实工作清单,做好“第一责任人”。务必说到做到,控减越级上访,破除形式主义、官僚主义,全面推进从严治党,重点落实“两个责任”。要牢记一岗双责,做好“第一带头人”。始终“一身正气”,认真履职尽责,强化制度建设。“一岗双责”,不仅是党要管党、从严治党的必然要求,也是一名干部负责任、敢担当的重要体现。要开展专项整治,做好“第一执行人”。把重点人员推出来,把问题事实查清楚,把五项举措运用好。今年,市委、市政府将以中层及以下干部职工为重点,开展“破除中梗阻、治理微腐败”专项行动。要注重严管厚爱,做好“第一担当人”。干部自身敢担当,党政组织要担当,纪检机关勇担当。

市委副书记、市长张利传达了十三届省委第五轮巡视市县板块发现的共性问题。傅颖作了题为《坚持稳中求进,忠诚履职尽责,努力推进新时代纪检监察工作高质量发展》的工作报告。会议表彰了2018年度全市纪检监察工作先进集体和先进个人以及市委巡察工作先进个人,并审议通过了市纪委十一届四次全会《工作报告》和《决议》。


责任编辑:进展

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。