【邗江】新的一年“幸福教育”措施多多

2019年02月 18日 10:01 | 来源: 扬州日报 | 扬州网官方微博

日前,记者从邗江区教育部门了解到,今年,邗江将有6所公办幼儿园相继竣工;同时为义务教育阶段“大班额”现象“消肿”;积极应对新高考方案和“普通高中扩招”带来的新变化,力求稳中求进,顺利接轨。

今年,该区教育局建设公办园的力度不减,目前已有泰和家园幼儿园、甘泉街道幼儿园等6所公办幼儿园在建,年内可望相继竣工。同时,将在全区层面进一步规范幼儿园招生、收费、保育等办学行为,提升幼儿园规范化水平,区域推进幼儿园课程游戏化,加强富有地方特色的园本教研和课程开发,让幼儿在有趣的游戏中身心得到和谐发展。

今年,邗江将加快城乡薄弱学校硬件投入,让名师在城乡学校间流动起来,进一步优化城乡学校办学布局,推动城乡义务教育一体化发展,实现学校布局合理化、规模适度化、办学标准化。硬件设施建设方面,该区教育局围绕创建“全国义务教育优质均衡发展区”,将优质均衡32条指标逐条分解到人,首先向义务教育阶段“大班额”现象“开刀”,坚决为其“消肿”。在区域教育优质均衡发展的基础上,全面推进“零择校”、摇号分班等举措,推动教育公平。

今年,我省将实施新高考方案,同时普通高中将扩招。邗江区教育局正在积极应对新高考方案和“普通高中扩招”带来的新形势,深入研究生源变化、师资需求、课程设置等问题,力求稳中求进,顺利接轨。

职成教育方面,邗江将进一步强化校企合作,面向市场设置办学专业与课程,让学生走进企业车间,让企业骨干走进课堂。今年将启动邗江中专“江苏省现代化示范性职业学校”创建工作,聚焦技能培训、促进就业。(通讯员 王久平 记者 高宝亮)


责任编辑:

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。