“因为温情,我爱上这座城!”

2019年02月 22日 11:45 | 来源: 江都日报 | 扬州网官方微博

近日,记者来到江都区级机关幼儿园总部,见到了内蒙古姑娘朱晓亮。她声音柔柔的,笑起来甜甜的,给人一种暖暖的亲近感。目前她担任小(3)班的副班老师,由于对待工作认真负责,对待孩子无微不至,深得孩子和家长的喜爱。

十年前,朱晓亮来江都游玩,对于那时的她来说,那仅仅是一次旅行,就在行程即将结束之际,她被江都宜人的环境迷住了,竟舍不得离开这座城市,与家人商量后,她决定在江都工作几年再回家。

刚开始,她听不懂方言、不熟悉道路,但从来没有觉得自己是个外人,善良热情的江都人处处给她带来温暖。慢慢地,她发现自己已经融入了这座城市。

濮老师是朱晓亮来江都后认识的朋友,时常关心帮助她。濮老师考上公办幼儿园聘用教师后,两人不在同一个单位了,但对朱晓亮的关心丝毫未减。当得知朱晓亮也有考聘用教师的想法后,濮老师便一直鼓励她,从笔试到面试,濮老师将自己的备考经验毫无保留地传授给了朱晓亮。在濮老师的帮助和自己的努力下,2018年7月,朱晓亮如愿来到区级机关幼儿园总部工作。

每天,朱晓亮7点多便来到幼儿园,打水、擦桌子、擦窗子、给玩具消毒。孩子们来到后,朱晓亮陪孩子开始一天丰富多彩的活动,户外活动、早操、晨间主题谈话、集体教学活动……中午,朱晓亮陪在幼儿园就餐的孩子吃饭、散步、午睡。下午放学后,朱晓亮把孩子一个一个安全地交到家长的手上,开始打扫卫生。“虽然每天都很忙,但我很快乐,我爱孩子们,我爱这份工作!”朱晓亮笑得很甜。

朱晓亮告诉记者,园长、主任和同事都特别和善,不管是在工作上还是在生活上,自己无时无刻不感受到浓浓的温情。上学期结束时,朱晓亮给孩子们写评语可是伤透了脑筋,看到朱晓亮有心事,搭班的肖老师主动询问,并且给出了很好的建议。“这里工作氛围非常好,同事关系很融洽,我很幸运!”朱晓亮开心地说。

现在的朱晓亮有了一个幸福美满的三口之家,体贴入微的老公、活泼可爱的儿子,给她的生活增添了满满的幸福感。她对自己的生活状态非常满意,“我十年前做的决定是对的,我现在已经是江都人了!”说话间,朱晓亮笑得更甜了。

本报记者 李丽


责任编辑:进展

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。