“闪付”乘公交 方便又快捷

2019年02月 22日 11:45 | 来源: 江都日报 | 扬州网官方微博

本报讯(记者 陈阳 通讯员 汪卫国) 乘公交没带零钱怎么办?不用急!江都公交继全面支持移动支付后,再添便捷支付方式——乘客只需刷下银联卡,即可“闪付”乘公交。

“为更好地满足市民乘车付费多样化需求,我们在全区43条公交线路的562辆公交车上,新开通了银联闪付支付功能。”江都公交公司技术中心负责人介绍,银联闪付有两种方式,一种是银联IC卡支付,乘客持带闪付标志的银联卡,靠近公交车车载消费机正面上方感应区,就能实现支付车费;另一种是银联手机闪付,乘客用事先绑定开通闪付功能银联卡的智能手机,靠近公交车车载消费机正面上方感应区,轻松完成手机云闪付。

公交部门介绍,此种支付方式主要方便了出门忘带零钱的乘客,对从外地来、无本地市民卡的乘客也是一个利好。目前,该支付功能已在全区562辆公交车上试运行,2月26日起正式开通,免去了市民必须到网点办理公交IC卡和充值的不便,将进一步提高公交的智能化服务水平,更加方便市民公交出行。

记者了解到,银联闪付乘公交不享受市民卡的打折优惠。不过,银联会不时开展一些优惠活动,如在天津、深圳等地推出“一分钱乘公交”等,市民可关注银联最新优惠动态,充分享受便捷支付带来的实惠。


责任编辑:进展

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。