朱柏兴率队赴刘集镇开展调研

2019年02月 26日 10:33 | 来源: 中国仪征 | 扬州网官方微博

2月25日上午,仪征市委副书记、市长朱柏兴率领发改、工信等部门负责人赴刘集镇,调研年度指标分解落实、招商引资、低效产业用地处置等工作。朱柏兴要求,刘集镇要以建成标杆镇、特色镇为目标,努力打造宜业宜居宜人的扬州“西花园”。市领导丁雪海、赵建芳、李强、张志诚、黎堂斌、贡靖莉参加调研。

朱柏兴一行先后来到扬州博汇复合材料科技有限公司、仪征富威尔供热有限公司、扬州富威尔复合材料有限公司进行走访,详细了解企业生产、项目推进等情况。在随后召开的座谈会上,刘集镇汇报了年度指标分解落实情况、“烟花三月”期间招商安排、项目建设、集镇建设、民生事业、低效产业用地处置等年度重点工作计划以及需要协调解决的问题。

在听取相关发言后,朱柏兴指出,今年刘集镇开局良好,目标明确,措施有力,呈现出“开门红”的好势头。就今年工作开展,朱柏兴要求,刘集镇要努力打造宜业宜居宜人的扬州“西花园”。宜业就是要以工业集中区建设为载体,继续发挥好区位、政策和服务优势。要做好土地文章、农民集中居住文章,优化资源配置,集聚人才,提升刘集镇吸引力;要继承过去好的传统、好的做法和好的经验,提升工作标杆,做勇于争先的刘集镇;在发展工业的同时,做好三产服务业文章,继续提升发展水平。宜居就是要以集镇品质提升为载体,让集镇更适合本地群众以及外来人口居住。要强化基础设施配套建设,满足群众运动、文化、娱乐、休闲等多元化需求;要主动引导,通过招商等方式,不断完善集镇功能,提升集镇品质,让集镇更宜居。宜人就是要以打造好玥珑湖项目为载体,建设宜游、生态、宜养的刘集镇。要保护好生态环境,打造生态、自然、绿色景观;要使现有集镇规划品质再提升、功能再完善,让集镇宜游、宜养。

朱柏兴同时强调,刘集镇要宜业宜居宜人“三宜并举”,以打造标杆镇、特色镇为目标,努力进入全市乡镇第一方阵;刘集镇班子在新的一年里要负重前行,全力解决发展遗留问题,在大交通格局进一步优化的前提下,力争各项工作取得更大的进步、更好的业绩。

与会市领导分别就刘集镇相关工作提出了具体要求。

仪征市发改委、财政局等部门结合工作职责,就刘集镇下一步发展提出意见和建议。(仪征信息 赵 燕)


责任编辑:进展

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。